Torta di mele di Morgex

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Sbucciate le mele, tagliatele a quarti e spruzzatele con il succo di limone. In una terrina sgusciate le uova, unite 100 grammi di burro fuso a bagnomaria e lo zucchero, mescolate amalgamando con cura il tutto. Quindi, unite poco alla volta la farina setacciata tre volte con il lievito e un pizzico di sale. Alla fi ne, la pasta deve risultare morbida (se fosse necessario ammorbiditela con alcuni cucchiai di latte). Versate l’impasto in una teglia imburrata e infarinata, cospargetelo con le mele tagliate a fettine sottili. Sciogliete a bagnomaria i restanti 50 grammi di burro, versatelo sulle mele e spolverizzatele con il rimanente zucchero. Mettete la teglia in forno caldo a 180° e cuocete per circa 40 minuti. Ritirate, lasciate intiepidire e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA DI MELE DI MORGEX"

Sfogliatine alle mele

Le sfogliatine di mele sono la coccola dolce perfetta per un fine pasto o una colazione o una merenda golosi. Rettangoli di pasta sfoglia friabili accolgono una confettura di albicocche e fettine di mela leggermente caramellate. Semplici e... Leggi tutto

Tarte Tatin

Una ricetta irresistibile e curiosa, nata per errore nel 1880 in un ristorante francese e diventata con il tempo iconica in tutto il mondo. Ecco come preparare la tarte Tatin di mele! Leggi tutto

Torta di mele cremosa

Ottima per la merenda o per una colazione senza eguali: la torta di mele cremosa è una ricetta diversa dalla classica torta di mele. Ha una base di pasta frolla e un ripieno irresistibile e scioglievole. Leggi tutto