Torta di mele di Morgex

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Sbucciate le mele, tagliatele a quarti e spruzzatele con il succo di limone. In una terrina sgusciate le uova, unite 100 grammi di burro fuso a bagnomaria e lo zucchero, mescolate amalgamando con cura il tutto. Quindi, unite poco alla volta la farina setacciata tre volte con il lievito e un pizzico di sale. Alla fi ne, la pasta deve risultare morbida (se fosse necessario ammorbiditela con alcuni cucchiai di latte). Versate l’impasto in una teglia imburrata e infarinata, cospargetelo con le mele tagliate a fettine sottili. Sciogliete a bagnomaria i restanti 50 grammi di burro, versatelo sulle mele e spolverizzatele con il rimanente zucchero. Mettete la teglia in forno caldo a 180° e cuocete per circa 40 minuti. Ritirate, lasciate intiepidire e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA DI MELE DI MORGEX"

Coleslaw

La coleslaw è un'insalata di cavolo cappuccio condita con una salsa cremosa a base di maionese. Facile e sfiziosa, nelle svariate versioni è un classico della cucina statunitense e di quelle del nord Europa. Leggi tutto

Galette alle mele

La galette alle mele, friabile e burrosa, ripiena di frangipane e mele profumate è un dolce delizioso, semplice da preparare. Perfetto per una merenda speciale o il dessert dopo cena. Leggi tutto

Torta di mele con roselline

Un dolce alle mele classico ma dall'aspetto originale e grazioso: è la torta alle mele con roselline. Morbida e golosa, la ricetta per prepararla prevede una mela a cubetti nell'impasto, e roselline di mela in superficie.   La decorazione... Leggi tutto