Torta di mele di Morgex
- Preparazione 45 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 45 min
- Tempo cottura 40 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 1h e 25 min min
- Calorie 500
INGREDIENTI
- 1 kg di mele selvatiche di Morgex oppure di renette
- 150 g di farina bianca
- 150 g di burro
- 150 g di zucchero
- 3 uova
PROCEDIMENTO
Sbucciate le mele, tagliatele a quarti e spruzzatele con il succo di limone. In una terrina sgusciate le uova, unite 100 grammi di burro fuso a bagnomaria e lo zucchero, mescolate amalgamando con cura il tutto. Quindi, unite poco alla volta la farina setacciata tre volte con il lievito e un pizzico di sale. Alla fi ne, la pasta deve risultare morbida (se fosse necessario ammorbiditela con alcuni cucchiai di latte). Versate l’impasto in una teglia imburrata e infarinata, cospargetelo con le mele tagliate a fettine sottili. Sciogliete a bagnomaria i restanti 50 grammi di burro, versatelo sulle mele e spolverizzatele con il rimanente zucchero. Mettete la teglia in forno caldo a 180° e cuocete per circa 40 minuti. Ritirate, lasciate intiepidire e servite.Sfogliatine alle mele
Le sfogliatine di mele sono la coccola dolce perfetta per un fine pasto o una colazione o una merenda golosi. Rettangoli di pasta sfoglia friabili accolgono una confettura di albicocche e fettine di mela leggermente caramellate. Semplici e... Leggi tutto
Tarte Tatin
Una ricetta irresistibile e curiosa, nata per errore nel 1880 in un ristorante francese e diventata con il tempo iconica in tutto il mondo. Ecco come preparare la tarte Tatin di mele! Leggi tutto
Torta speziata alle mele
Profumata, soffice, perfetta per le merende autunnali: la torta speziata alle mele è un dolce speciale. Questa è con cannella, zenzero e noci tritate nell'impasto. Una vera delizia! Leggi tutto
Strudel di mele
Lo strudel di mele è un tipico dolce dell'Alto Adige molto goloso. L'involucro di pasta sottile è ripieno di mele, uvetta, pinoli e aromatizzato alla cannella. Leggi tutto
Torta di pane zero sprechi
Non esiste una ricetta originale della torta di pane, esiste la ricetta di ogni famiglia. Questo dolce nasce principalmente per utilizzare il pane vecchio... Leggi tutto
Torta di mele cremosa
Ottima per la merenda o per una colazione senza eguali: la torta di mele cremosa è una ricetta diversa dalla classica torta di mele. Ha una base di pasta frolla e un ripieno irresistibile e scioglievole. Leggi tutto
Crostata con panna cotta alla mela verde
Due dolci golosi in uno, con un risultato irresistibile: un dessert fresco e scenografico, perfetto per cene estive tra amici o in famiglia! Leggi tutto