Torta a forma di papero
- Preparazione 30 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 1h min
- Calorie 805
INGREDIENTI
- 50 g di fecola
- 100 g di burro
- 200 g di zucchero
- 6 uova
- 1 limone
- 2 pesche sciroppate
- 1 grande caramella azzurra o verde
- 1 nastro colorato. Per la crema pasticciera: 100 g di zucchero semolato
- 6 tuorli
- 80 g di amido di mais
- 1 l di latte
- 1 limone
- sale
PROCEDIMENTO
In una larga terrina lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete a poco a poco la farina setacciata con la fecola, il burro fuso a bagnomaria, la buccia grattugiata del limone, un pizzico di sale, amalgamate bene il tutto e, alla fine, incorporatevi gli albumi montati a neve. Versate il tutto in uno stampo rettangolare imburrato e cuocete in forno caldo a 180° per circa mezz’ora. Ritirate, fate raffreddare, sformate la torta. Ritagliate da un foglio di carta la silhouette di un papero lunga come lo stampo, appoggiatela sulla superficie della torta e tagliatela tutt’intorno. Raccogliete i ritagli della pasta e sbriciolateli in una terrina.Fate la crema pasticciera: portate a bollore il latte e tenete da parte. In una casseruola montate le uova con lo zucchero e la buccia grattugiata di limone, aggiungete a poco a poco l’amido di mais. Diluite il composto con il latte caldo versato a filo, ponete sul fuoco e cuocete fino a quando la crema vela il cucchiaio senza far mai raggiungere il bollore. Ritirate e tenete al caldo.Montate il dolce seguendo quest’ordine: trasferite il papero sul piatto da portata, cospargetelo prima con la crema ancora calda e poi con i ritagli sbriciolati escludendo il becco e le zampe. Tagliate le pesche sciroppate a fettine sottili e disponetele in modo da disegnare becco e zampe. Intorno al collo del papero annodate con un bel fiocco un nastro del colore preferito. Conservate in frigorifero sino a quindici minuti prima di servire.Torta di pasta fillo
La torta di pasta fillo ripiena di ricotta e gocce di cioccolato è un dolce che sorprende per i suoi contrasti. Croccantissima fuori e cremosa all'interno, è una torta facile e veloce che si prepara senza impasto e con pochi ingredienti. Leggi tutto
Chips di fiori di zucca
Le chips di fiori di zucca sono un'idea facile e veloce per un aperitivo estivo dalla nota croccante e stuzzicante. Si preparano con pochissimi ingredienti, si cuociono in forno ed ecco pronte delle chips diverse dalle solite patatine! Leggi tutto
Brioche col tuppo con il Bimby
Le brioche col tuppo con il Bimby sono un lievitato dolce delizioso da provare per una colazione con i fiocchi. Le famose brioche siciliane si possono preparare facilmente con il Bimby, ecco la ricetta! Leggi tutto
Banana brûlée
La banana brûlée è un dolce al cucchiaio scenografico e dalle note caramellate, queste banane ripiene di crema profumata alla vaniglia vi conquisteranno con la loro crosticina dorata e croccante. Leggi tutto
Spigola al forno con patate
La ricetta della spigola al forno con patate è perfetta come salvacena: in una sola preparazione avrete un secondo di pesce e un contorno deliziosi. Un ottimo modo per gustare un piatto di pesce facile da preparare a casa. Leggi tutto
Sbriciolata al limone
Se amate i dolci al limone, la sbriciolata al limone è una ricetta da provare almeno una volta: per una cena tra amici, una ricorrenza speciale in famiglia o un compleanno, è un dolce buonissimo e dal profumo inebriante. Leggi tutto
Zucchine ripiene di ricotta
Una ricetta facile ed economica: le zucchine ripiene di ricotta sono una preparazione estiva dal gusto delicato e un'ottima idea per un secondo senza carne e senza uova. Leggi tutto