Torta di mais
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Questa torta è perfetta per colazione, gustata da sola, magari intinta nel caffelatte, oppure farcita con della confettura o della crema al cioccolato. Un dolce che si prepara in 10 minuti e richiede una cottura di 50. In un'ora è servita una colazione con i fiocchi!
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 50 min
- Porzioni 8
- Tempo totale 1h min
INGREDIENTI
- 250 g di farina gialla fine tipo fioretto
- 250 g di farina
- 180 g di zucchero
- 170 ml di olio di arachide o di riso
- 2 uova
- 1 dl di latte
- 1 bustina di lievito vanigliato in polvere
- un pizzico di sale
INTRODUZIONE
Ci sono delle torte che richiamano immediatamente alla colazione: è il caso di questa torta di mais, veloce da preparare, dall'invitante e familiare aspetto rustico dei dolci fatti in casa.
In questa ricetta non c'è il burro, scelta che rende la torta leggera e sana. La scelta è quella di presentare questa torta di farina gialla in versione base, da poter gustare così o unendoci ingredienti come cioccolata, nocciole tritate o anche miele. Con l'aggiunta del miele, ad esempio, si prepara la "Bolo de Fubà", dolce di mais della tradizione brasiliana fatto con pochissimi ingredienti, tutti molto semplici da trovare e che spesso sono già nelle nostre dispense.
Al momento di servirla, la si può rendere più golosa farcendola con la crema pasticcera al cioccolato o con della confettura di fragole.
Preparare un dolce per colazione, magari al sabato o alla domenica, è sempre una bella idea. E di dolci che si prestano ad essere mangiati con gusto di prima mattina ce ne sono tanti dalla torta buonissima, soffice e saporita al ciambellone bicolore, che ricorda tutte le mamme e le nonne d'Italia.
Come preparare: Torta di mais
Per preparare questo dolce, perfetto per colazione, cominciate con il rompete le uova in una ciotola, unite lo zucchero e lavorate gli ingredienti fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Se preparate la torta nella planetaria la lavorazione sarà davvero veloce.
Unite la farina gialla, la farina bianca setacciata con il lievito, l’olio, il latte e un pizzico di sale e amalgamate gli ingredienti.
Versate l’impasto in uno stampo a cerniera del diametro di 22 centimetri, rivestito con carta da forno, e cuocete la torta in forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti. La torta è pronta.
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