Torta al cioccolato e crema di castagne

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Preparate la torta: tostate leggermente le nocciole, frullatele insieme a 60 grammi di zucchero e alla farina di castagne. Montate gli albumi a neve, incorporatevi il restante zucchero e, poco alla volta, il misto di castagne e nocciole. Foderate con l’apposita carta una teglia rettangolare, versatevi il composto, ponete in forno caldo a 180° e cuocete per 20 minuti. Ritirate, fate raffreddare, sformate, tagliate latorta in tre rettangoli uguali, tenete da parte. Preparate la mousse di cioccolato: in una piccola casseruola mettetegli albumi, lo zucchero e lo sciroppo di zucchero, ponete sul fuoco a fiamma bassa mescolando fino a scaldare il composto. Travasatelo in una larga ciotola, montatelo a neve con la frusta o il mixer a immersione, incorporatevi il cioccolato e la panna, tenete da parte. Preparate la crema di castagne: lasciate ammorbidire la gelatina in una ciotola d’acqua fredda. In un pentolino versate la marmellata di castagne e lasciatela scaldare a fuoco dolce, aggiungete la gelatina strizzata mescolando fino al suo completo scioglimento, lasciate raffreddare la crema a temperatura ambiente e amalgamatela con la panna. Foderate con l’apposita carta uno stampo a cassetta, adagiate sul fondo un rettangolo di torta, spalmatelo con metà mousse di castagne, sovrapponete un altro rettangolo, spalmatelo con la mousse di cioccolato, chiudete con il terzo rettangolo, spalmatelo con la restante mousse di castagne. Tenete in frigo una notte. Sformate il dolce e spolverizzatelo con abbondante cacao amaro setacciato.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA AL CIOCCOLATO E CREMA DI CASTAGNE"

Cannoli siciliani

Quella dei cannoli siciliani è una ricetta tradizionale che partendo dalla nostra meravigliosa isola ha fatto il giro del mondo. Prepararli in casa è una bella sfida, che però vi regalerà grande soddisfazione! Leggi tutto

Tarte tropezienne

La tarte tropezienne è un lievitato dolce tipico della città di Saint-Tropez, una golosissima torta di pasta brioche farcita con crema alla vaniglia. Una ricetta che richiede un po' di impegno e di pazienza ma, ve lo assicuriamo, ne varrà la pena! Leggi tutto

Dubai chocolate bar

La Dubai chocolate bar ha fatto impazzire il mondo! Il suo ripieno di pasta kataifi al pistacchio è davvero irresistibile e, se siete veri fan, potete persino prepararla a casa con le vostre mani. Leggi tutto

Torta alle prugne

La torta alle prugne è un dolce soffice e buonissimo per ogni momento della giornata, dalla colazione alla merenda. La ricetta è facile e veloce, con un tocco di yogurt greco che rende ancora più golosa! Leggi tutto