Torta al cioccolato e crema di castagne
- Preparazione 35 min
- ricetta
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- Tempo preparazione 35 min
- Tempo cottura 45 min
- Luogo di riposo frigo
- Tempo di riposo 12h
- Porzioni 6
- Tempo totale 13h e 20 min min
- Calorie 682
INGREDIENTI
- 50 g di nocciole
- 70 g di farina di castagne
- 6 albumi
- 50 g di cacao Per la mousse di cioccolato
- 70 g di cioccolato fondente al 70%
- 40 g di zucchero
- 1 albume
- 125 ml di panna
- 15 g di sciroppo di zucchero Per la crema di castagne
- 200 g di marmellata di castagne
- 300 ml di panna
- 10 g di gelatina in fogli
PROCEDIMENTO
Preparate la torta: tostate leggermente le nocciole, frullatele insieme a 60 grammi di zucchero e alla farina di castagne. Montate gli albumi a neve, incorporatevi il restante zucchero e, poco alla volta, il misto di castagne e nocciole. Foderate con l’apposita carta una teglia rettangolare, versatevi il composto, ponete in forno caldo a 180° e cuocete per 20 minuti. Ritirate, fate raffreddare, sformate, tagliate latorta in tre rettangoli uguali, tenete da parte. Preparate la mousse di cioccolato: in una piccola casseruola mettetegli albumi, lo zucchero e lo sciroppo di zucchero, ponete sul fuoco a fiamma bassa mescolando fino a scaldare il composto. Travasatelo in una larga ciotola, montatelo a neve con la frusta o il mixer a immersione, incorporatevi il cioccolato e la panna, tenete da parte. Preparate la crema di castagne: lasciate ammorbidire la gelatina in una ciotola d’acqua fredda. In un pentolino versate la marmellata di castagne e lasciatela scaldare a fuoco dolce, aggiungete la gelatina strizzata mescolando fino al suo completo scioglimento, lasciate raffreddare la crema a temperatura ambiente e amalgamatela con la panna. Foderate con l’apposita carta uno stampo a cassetta, adagiate sul fondo un rettangolo di torta, spalmatelo con metà mousse di castagne, sovrapponete un altro rettangolo, spalmatelo con la mousse di cioccolato, chiudete con il terzo rettangolo, spalmatelo con la restante mousse di castagne. Tenete in frigo una notte. Sformate il dolce e spolverizzatelo con abbondante cacao amaro setacciato.Crostata crema e fragole
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