Spaghetti al branzino
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 30 min min
INGREDIENTI
- 500 gr di spaghetti Molino Mancini
- 1 branzino da 500/600 gr
- 1 cipolla di Tropea di grandezza media
- 20 pomodorini ciliegino
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 1 pizzico di sale
- olio evo (meglio se Nocellara del Belice)
- un bel mazzo di basilico
- 2 spicchi di aglio
- ghiaccio
Questo speciale ricetta è proposta per Il Cucchiaio d'Argento dallo Chef Marco Avella.
PROCEDIMENTO
Sfilettare il pesce, (molte pescherie effettuano questo servizio, ma attenzione a farsi dare anche la lisca).Prendere la lisca privarla della testa e sciacquare accuratamente sotto acqua corrente fredda per rimuovere eventuali residui di sangue.In un tegame scaldare un cucchiaio di evo, mettere i due spicchi d'aglio interi e aggiungere le lische ben asciutte. Rosolare il tutto e bagnare con il vino bianco, lasciare evaporare e mettere tre bicchieri di ghiaccio. Si usa il ghiaccio perchè lo sciock termico favorisce la fuoriuscita dei grassi e del sapore dalla lisca.Lasciare sul fuoco fino a che il ghiaccio non sia completamente sciolto e lasciare bollire per 5 minuti. Passare il tutto in un colino. Abbiamo così ottenuto un fondo di pesce, anche chiamato fumetto.A questo punto in un tegame largo mettere un cucchiaio di olio e a fuoco basso far appassire la cipolla tagliata a julienne, dopodiché aggiungere i pomodorini tagliati a metà, regolare di sale ed aggiungere il fumetto preparato in precedenza. Lasciar sobbollire 5 minuti a fuoco basso.Risotto al nero di seppia
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