Sformato bicolore
- Preparazione 40 min
- ricetta
Condividi
- Tempo preparazione 40 min
- Tempo cottura 1h e 45 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 2h e 25 min min
- Calorie 482
INGREDIENTI
- 30 gdi burro
- 25 g di farina
- 40 g di emmental
- 1/4 di latte
- 2 uova
- fecola
- timo
- sale
- pepe. Per l'arancione: 350 g di carote novelle
- 30 g di burro
- 25 g di farina
- 40 g di parmigiano
- 1/4 di latte
- 2 uova
- sale
- pepe
- noce moscata
PROCEDIMENTO
Per il verde: mondate gli spinaci, lavateli, lessateli al dente con la poca acqua rimasta sulle foglie. Scolateli, strizzateli, tritateli. Preparate la besciamella: sciogliete in una casseruolina il burro, mescolatevi la farina e poi diluite con il latte. Fate bollire alcuni minuti mescolando senza interruzione per evitare la formazione di grumi, quindi ritirate dal fuoco, salate, pepate e profumate con il timo. Unite, mescolando, uno alla volta i tuorli delle uova, poi il passato di spinaci, un cucchiaino di fecola e l’emmental grattugiato. Fate raffreddare il composto e incorporatevi gli albumi montati a neve ben ferma mescolando dal basso verso l’alto. Per l’arancione: lessate le carote in acqua salata, passatele al mulinetto facendo cadere il ricavato in una casseruola, aggiungetevi il burro, la farina e il latte. Mescolate, ponete sul fuoco, fate addensare. Ritirate, unite il parmigiano grattugiato, sale, pepe e un pizzico di noce moscata grattugiata al momento. Lasciate intiepidire, incorporatevi i due tuorli e poi gli albumi montati a neve ben ferma. Imburrate uno stampo alto, distribuitevi tre cucchiai del composto di spinaci, sovrapponete il composto di carote e terminate con il restante composto di spinaci. Ponete lo stampo in un tegame, versatevi acqua fino a metà altezza, cuocete in forno caldo a 180° per un’ora. Ritirate, fate riposare alcuni minuti, sformate sul piatto da portata. Trentino Nosiola, Bianco Canepa, LocorotondoSushi facile facile
Una ricetta per un sushi davvero infallibile e alla portata di tutti: salmone, avocado, alga nori e Philadelphia in una combo irresistibile e perfetta per un aperitivo divertente da condividere con i propri ospiti. Leggi tutto
Rainbow cake
Una torta a strati dei colori dell'arcobaleno farcita con una crema al formaggio spalmabile: la ricetta per una rainbow cake bellissima e buonissima, perfetta come torta di compleanno o per celebrare un'occasione speciale. Leggi tutto
Uova alla monachina
Le uova alla monachina sono un caratteristico antipasto della tradizione napoletana, una ricetta da preparare soprattutto nel periodo di Pasqua a base di uova sode farcite con un cremoso ripieno di besciamella e Grana Padano. Leggi tutto
Gnocchi di patate alla bolognese
Un delizioso primo piatto, cremoso e avvolgente, della tradizione culinaria emiliana, realizzato con la ricetta autentica del ragù alla bolognese. Leggi tutto
Frittata di asparagi al forno
Non la solita frittata! Questa frittata di asparagi al forno con speck è colorata e buonissima, perfetta per portare in tavola una ricetta facile con una verdura tipicamente primaverile. L'abbinamento con lo speck è il vero tocco di gusto che... Leggi tutto
Sandwich dolci alla frutta
Dei deliziosi sandwich dolci alla frutta, ispirati ai famosissimi fruit sando giapponesi. Colorati e golosisissimi: sbizzarritevi con la frutta che preferite e addolcite le vostre merende! Leggi tutto
Torta latte e biscotti
La torta latte e biscotti è un dolce perfetto per addolcire anche le mattine più pigre. Facile, veloce, con solo 4 ingredienti principali darà lo sprint giusto alle vostre giornate. Perfetta anche per la merenda! Leggi tutto