Sformatini di zucca
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 1h e 45 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 2h min
- Calorie 478
INGREDIENTI
- 1 kg di polpa di zucca pulita
- 50 g di formaggio grattugiato
- 2 tuorli
- 1 cipolla
- 1 cucchiaio di pinoli
- 30 g di burro
PROCEDIMENTO
In un tegame lasciate fondere 30 grammi di burro, unite la cipolla a fettine e dopo dieci minuti la zucca a dadini, un mestolino d’acqua e cuocete fino a quando la zucca è ridotta alla consistenza di un morbido purè, ritirate e tenete da parte in caldo. Preparate la besciamella con gli ingredienti indicati (procedimento a pagina 59 “Sformatini ai porri”) e unitela al purè di zucca, poi amalgamate il tutto con il formaggio grattugiato, i tuorli, i pinoli, un pizzico di sale e di pepe. Versate il composto in uno stampo imburrato, cuocete in forno caldo a 160° per un’ora e dieci minuti. Ritirate, sformate dopo cinque minuti.Torta salata di petali di zucca
La torta salata di petali di zucca è una ricetta perfetta per celebrare le Feste. La sua composizione a base di zucca, salsa royale e Grana Padano conquisterà i vostri ospiti! Leggi tutto
Cheesecake basca alla zucca
Quella della cheesecake basca alla zucca è una ricetta molto golosa. Cremosa e vellutata, ha un gusto leggermente speziato. Da provare come dessert al termine di una cena autunnale con gli amici. Leggi tutto
Dolcetti di Halloween
I dolcetti di Halloween nascondono un ripieno delizioso di zucca e formaggio spalmabile. Sono un dolcetto irresistibile e bellissimo da regalare o condividere a una festa di Halloween tra grandi e bambini. Leggi tutto
Ravioli di zucca
I ravioli di zucca sono una ricetta deliziosa, un primo piatto di pasta fresca all'uovo da provare almeno una volta in autunno. Con zucca delica e parmigiano grattugiato nel ripieno, sono perfetti per un pranzo in famiglia o una cena con gli amici. Leggi tutto
Pasta e zucca
Questa pasta e zucca alla napoletana dovete provarla: pochi ingredienti, facile, super cremosa e saporita. E si prepara utilizzando una sola pentola! Leggi tutto
Torta di zucca e amaretti
Per realizzare la torta di zucca e amaretti inziate a tagliare la polpa di zucca a cubetti e mettetela su una teglia foderata con carta forno. Cuocetela nel forno già caldo a 180° per 20-25 minuti, sfornatela e trasferitela in una ciotola.... Leggi tutto
Torta salata di zucca
La torta salata di zucca con zucca, speck e taleggio è bellissima e buonissima, provatela per una cena con gli amici e non ne rimarrà neanche una fetta! Leggi tutto