Sfoglia di mele rovesciata
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 40 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h min
- Calorie 902
INGREDIENTI
- 250 g di pasta sfoglia pronta
- 200 g di zucchero
- 100 g di burro
- 5 mele
PROCEDIMENTO
Lavate e sbucciate le mele, tagliatele a metà eliminando il torsolo e i semi, immergetele in una ciotola colma d’acqua fredda e succo di limone. In una pirofila da forno fate caramellare a fiamma media lo zucchero con uno o due cucchiai d’acqua, quindi unitevi il burro fuso a bagnomaria e amalgamate il tutto mescolando con cura. Ritirate dal fuoco e muovete il recipiente in modo che tutto l’interno resti ben velato dal caramello.Sgocciolate le mele, asciugatele con un telo da cucina, distribuitele nel recipiente caramellato con la parte piatta verso l’alto, spolverizzatele con un pizzico di cannella, coprite e cuocete a fiamma media per sei-otto minuti. Stendete la sfoglia, adagiatela sulle mele sigillando bene i bordi tutto intorno e cuocete in forno caldo a 180° per mezz’ora. Ritirate, lasciate raffreddare il dolce completamente, quindi rovesciatelo sul piatto da portata e servitelo con, a parte, panna montata senza zucchero.Torta tramezzino allo speck
La torta tramezzino allo speck è un antipasto gustoso, che non prevede cottura e ha un aspetto graziosamente scenografico. Perfetta per le occasioni un po' speciali. Leggi tutto
Compota de fruta
La compota de frutta è una preparazione a base di frutta mista cotta. A metà fra una macedonia e una marmellata a pezzettoni è una merenda golosa e un dessert squisito Leggi tutto
Ciambelle di mele e pasta sfoglia
Le ciambelle di mele e pasta sfoglia sono dolcetti semplici e veloci, piccole delizie cotte al forno croccanti e profumate, dal cuore morbido. Leggi tutto
Strudel di mele
Lo strudel di mele è un tipico dolce dell'Alto Adige molto goloso. L'involucro di pasta sottile è ripieno di mele, uvetta, pinoli e aromatizzato alla cannella. Leggi tutto
Coleslaw
La coleslaw è un'insalata di cavolo cappuccio condita con una salsa cremosa a base di maionese. Facile e sfiziosa, nelle svariate versioni è un classico della cucina statunitense e di quelle del nord Europa. Leggi tutto
Galette alle mele
La galette alle mele, friabile e burrosa, ripiena di frangipane e mele profumate è un dolce delizioso, semplice da preparare. Perfetto per una merenda speciale o il dessert dopo cena. Leggi tutto
Torta di mele con roselline
Un dolce alle mele classico ma dall'aspetto originale e grazioso: è la torta alle mele con roselline. Morbida e golosa, la ricetta per prepararla prevede una mela a cubetti nell'impasto, e roselline di mela in superficie. La decorazione... Leggi tutto