Scones Dolci con Marmellata di Ribes
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 15 min
- Tempo totale 35 min min
INGREDIENTI
- ribes rosso
- zucchero di canna grezzo
- cannella in polvere
- scones
PROCEDIMENTO
Gli eccellenti scones vengono prodotti in numero tale da non poterli consumare in una sola versione e soluzione, e questo è ottimo per la dispensa e pessimo per il bilancio calorico. By the way, l'uso di tali leccornie potrà deliziarti in millanta (che tutta la notte canta) modi e maniere. Questa ti suonerà particolarmente azzeccata per armonia di contrasti e per il bel cromatismo. Dunque monda le bacche di ribes rosso dai graspi e mettile al fuoco dolce, in una casseruola antiaderente e coperta, con nient'altro che un po' d'acqua. Quando vedrai che principiano a sfasciarsi aggiungi del buon zucchero di canna grezzo Demerara a tuo gusto e piacere, scoperchia e alza il fuoco. Lascia andare eventualmente bagnando per ottenere la consistenza desiderata. Nel piatto bianco poni al centro il pasticcino e in parte una pralina di marmellata, spolverizzando leggermente di polvere di cannella. Puoi accompagnare questo piatto anche con un vino molto dolce: per un interminabile piacere l'eiswein di Croci che nel cuor mi sta, purchè non troppo freddo.Crostata crema e fragole
La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole. Leggi tutto
Torta alle fragole
La torta di fragole è un dolce soffice e profumato che sa di primavera. La ricetta è facile, si prepara con ingredienti semplici ed è ottima per una merenda all'aperto. Leggi tutto
Bougatsa
La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela! Leggi tutto
Ciaramicola
La ciaramicola è un bellissimo dolce di Pasqua: una ciambella dal colore rosso, ricoperta di candida meringa e confettini colorati. Un'antica ricetta perugina per una torta deliziosa. Leggi tutto
Torta con uova di Pasqua
La torta con uova di Pasqua è un dolce facile da preparare. Buonissima a colazione o per una merenda golosa, è perfetta per dare una nuova vita agli avanzi delle uova di Pasqua. Leggi tutto
Crepes suzette
Le crepes suzette sono un dolce tipico della cucina francese, ottime come dessert per stupire gli ospiti o per una merenda da veri intenditori. Leggi tutto
Salame di cioccolato senza uova
Il salame di cioccolato senza uova è una variante di uno dei dolci casalinghi più amati. Facile e veloce da preparare, è una vera golosità che mette d'accordo tutti. Leggi tutto