Sangria

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Questa classica bevanda spagnola deve il suo nome al colore rosso del vino con cui viene preparata (sangre significa sangue), anche se in Catalogna è più comune la variante con vino bianco o spumante. La sangria riscuote un grande successo anche in Italia, dove viene consumata principalmente come aperitivo. Fresca e piacevole la sangria è perfetta per l'estate, anche se non va dimenticato il suo grado alcolico che aumenta con la presenza di zucchero e frutta.

Può essere personalizzata con diversi tipi di frutta e spezie, e allungata con succo d’arancia o gassosa.

1

Tagliate l’arancia e il limone a fettine sottili, la mela e le pesce invece a dadini.

2

Versate il vino in una caraffa, aggiungete lo zucchero, la cannella, il rum e mescolate bene.

3

Unite la frutta, alcuni cubetti di ghiaccio e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SANGRIA"

Timballo di rigatoni

Il timballo di rigatoni è un primo piatto conviviale e goloso: con besciamella e ragù di salsiccia, è una ricetta da provare per le occasioni in compagnia, magari come alternativa alla classica pasta al forno. Leggi tutto

Ragù di tofu

Il ragù di tofu è un sugo vegano corposo e saporito, perfetto per completare primi di pasta come tagliatelle e lasagne. La ricetta da provare se cercate un ragù vegano che stupisca tutti i vostri ospiti. Leggi tutto

Lasagna radicchio e gorgonzola

La lasagna radicchio e gorgonzola è un primo piatto ricco e delizioso, una ricetta di lasagne in bianco da proporre in famiglia o per una cena tra amici. Con radicchio caramellato e Gorgonzola Dop per un abbinamento classico dal gusto esplosivo. Leggi tutto