Sangria
- Preparazione 40 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 40 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 40 min min
- Calorie 176
INGREDIENTI
INTRODUZIONE
Questa classica bevanda spagnola deve il suo nome al colore rosso del vino con cui viene preparata (sangre significa sangue), anche se in Catalogna è più comune la variante con vino bianco o spumante. La sangria riscuote un grande successo anche in Italia, dove viene consumata principalmente come aperitivo. Fresca e piacevole la sangria è perfetta per l'estate, anche se non va dimenticato il suo grado alcolico che aumenta con la presenza di zucchero e frutta.
Può essere personalizzata con diversi tipi di frutta e spezie, e allungata con succo d’arancia o gassosa.
Come preparare: Sangria
Tagliate l’arancia e il limone a fettine sottili, la mela e le pesce invece a dadini.
Versate il vino in una caraffa, aggiungete lo zucchero, la cannella, il rum e mescolate bene.
Unite la frutta, alcuni cubetti di ghiaccio e servite.
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