Sacher Torte in versione mignon
- Preparazione 35 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 35 min
- Tempo cottura 35 min
- Tempo di riposo 1h
- Porzioni 8
- Tempo totale 2h e 10 min min
INGREDIENTI
- 230 g di cioccolato fondente
- 200 g di zucchero
- 140 g di farina
- 140 g di burro
- 100 g di zucchero a velo
- 100 g di gelatina di albicocche
- 6 uova
- 1 bacca di vaniglia
- 8 albicocche secche
- 1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Lavorate il burro fino a renderlo cremoso e mescolatelo con lo zucchero a velo e i semini contenuti nella bacca di vaniglia. Separate i tuorli dagli albumi e unite i primi, uno alla volta, al composto di burro e zucchero. Tritate finemente 130 grammi di cioccolato e scioglietelo a bagnomaria. Lasciatelo intiepidire e mescolatelo con la crema al burro.Maritozzi salati
I maritozzi salati, farciti con una mousse di ricotta, salame e fave, sono la versione salata del classico dolce romano. Ricetta molto golosa per l'aperitivo o il brunch Leggi tutto
Trance di tonno
Le trance di tonno sono una ricetta facile e veloce, da provare se siete amanti del tonno fresco. Si cucina in padella ed è un secondo di pesce profumatissimo da preparare anche per una cena improvvisata. Leggi tutto
Crostata crema e fragole
La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole. Leggi tutto
Tonnarelli
I tonnarelli sono un formato di pasta fresca lunga molto diffusa nel Lazio. Somigliano agli spaghetti alla chitarra, ma sono più spessi e più facili da preparare. Leggi tutto
Torta alle fragole
La torta di fragole è un dolce soffice e profumato che sa di primavera. La ricetta è facile, si prepara con ingredienti semplici ed è ottima per una merenda all'aperto. Leggi tutto
Bougatsa
La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela! Leggi tutto
Frullato di fragole
Il frullato di fragole è una merenda golosa che piace sempre a tutti. Facile e veloce da preparare, la ricetta richiede solo tre ingredienti e potete prepararla in versione vegana o senza lattosio. Leggi tutto