Sacher Torte in versione mignon

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INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Lavorate il burro fino a renderlo cremoso e mescolatelo con lo zucchero a velo e i semini contenuti nella bacca di vaniglia. Separate i tuorli dagli albumi e unite i primi, uno alla volta, al composto di burro e zucchero. Tritate finemente 130 grammi di cioccolato e scioglietelo a bagnomaria. Lasciatelo intiepidire e mescolatelo con la crema al burro.
Con un paio di fruste elettriche montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e amalgamateli con delicatezza all’impasto precedente. Unite la farina setacciata e mescolate. Versate l’impasto in 8 stampini rivestiti con carta da forno e cuocete in forno preriscaldato a 170° per 20-25 minuti. Lasciate riposare 5 minuti e trasferite le mini sacher su una gratella da pasticceria.
Tagliate le tortine in due strati, farcitele con parte della gelatina di albicocche leggermente riscaldata, ricomponetele e spalmatele sulla superficie e sui bordi con altra gelatina. Riunite in una casseruola 150 grammi di zucchero con 0,8 decilitri di acqua e portate a ebollizione, togliete dal fuoco, unite il rimanente cioccolato tritato e mescolate fino a che si è sciolto.
Lasciate intiepidire la glassa mescolando spesso per evitare la formazione di una crosticina superficiale e versatela sulle tortine. Decoratele con alcune fettine di albicocche secche, spennellatele con poca gelatina e lasciate solidificare la copertura per circa un’ora.

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