Risotto al taleggio e profumo d’arancia
- Preparazione 20 min
- ricetta
Una ricetta facile, un procedimento classico per ottenere un risotto al taleggio profumato all'arancia. Un primo piatto di stagione che rappresenta una buona alternativa al più classico risotto pere e taleggio. Da provare
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 25 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 45 min min
- Calorie 515
INGREDIENTI
- 300 g di riso
- 120 g di taleggio
- 40 g di burro
- 40 g di parmigiano grattugiato
- 1 bicchiere di vino bianco secco
INTRODUZIONE
La ricetta di un risotto realizzato con il più classico dei procedimenti ma che sfrutta il felice abbinamento taleggio e arancia. Una variante alla più consueta abbinata del risotto pere e taleggio. Il taleggio è protagonista di molti risotti, nelle combinazionitaleggioe noci, taleggio e zafferano, taleggio e zucchine e taleggio e salsiccia.
Per il procedimento e per la spiegazione delle varei fasi di cottura del riso (la tostatura, la sfumatura, la cottura per assorbimento e la mantecatura) e per una serie di preziosi spunti vi rimandiamo al video del risotto ai pistilli di zafferano.
Il risotto è un piatto versatile, si presta a numerose interpretazioni, trovate la ricetta più classica o mai sperimentata fra le nostre numerose ricette di risotti.
Per un pranzo della domenica in famiglia vi suggeriamo di abbinare a questo riso un gustoso pollo al sale con finocchietto e arancia, in questo modo il più amato degli agrumi farà da comune denominatore del vostro menu.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Lasagne ai carciofi, taleggio e pancetta arrotolata, Risotto al miele e rosmarino
Come preparare: Risotto al taleggio e profumo d’arancia
Per preparare il risotto al taleggio e profumo d'arancia cominciate lavando accuratamente l’arancia, meglio se biologica, asciugatela, grattugiatene la buccia, poi spremetene il succo e tenete il tutto da parte.
In una casseruola lasciate fondere il burro e insaporitevi lo scalogno finemente tritato.
Unite il riso, mescolate. Quando ha preso colore irroratelo con il vino e fate evaporare. Portate il risotto a cottura versandovi un mestolo di brodo vegetale caldo alla volta.
Alcuni minuti prima che sia pronto spruzzatelo con il succo d’arancia, incorporatevi la buccia grattugiata, il taleggio a cubetti, sale, pepe e parmigiano. Servite il risotto al taleggio e profumo di arancia con qualche zesta di arancia che avrete tenuto da parte.
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