Risotto al pomodoro e limone

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Trasformare il risino dell'asilo in una prelibatezza, in molti modi. Christian Costardi, giovine risottista già emerito del Cinzia a Vercelli ne regala una versione da vertigine: qui una cosa umana, che però richiede un minimo di attenzione per ottenere la desiderata concentrazione dei sapori. Ne vale la pena.

PROCEDIMENTO

Immergere i pomidoro secchi nell'acqua tiepida per un'ora. Tuffare i pomidoro freschi nell'acqua bollente, spellarli, aprirli e privarli dei semi. Unire i datterini pelati e aperti. Versare nell'olio aromatizzato con aglio, leggermente brunito, e lasciare scaldare per 5 minuti. Unire i pomidoro secchi ravvenuti, frullare.
Preparare un piccolo stufato di scalogno. Tostare il riso a secco per tre minuti. Aggiungere vino bianco e sfumare, aggiungere la crema di scalogno. Tirare a cottura con acqua salata. Aggiungere il pomidoro, un pezzetto di burro, un cucchiaio di olio crudo e mantecare via dal fuoco con una manciata di parmigiano, un pizzico di paprika dolce e un pizzico forte. 
Versare nel centro del piatto, grattugiare la buccia di un limone non trattato, mandare in tavola.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "RISOTTO AL POMODORO E LIMONE"

Tortellini vegani

I tortellini vegani sono la versione per chi non mangia carne e derivati di un grande classico della tradizione emiliana. Li abbiamo preparati con una sfoglia senza uova, un gustoso ripieno a base di seitan e funghi e un brodo vegetale saporito. Leggi tutto

Risotto radicchio e salsiccia

Un primo piatto molto gustoso e facile da realizzare, per il risotto radicchio e salsiccia vi serviranno pochi ingredienti e una sola pentola. Provate la ricetta per un pranzo in famiglia, è buonissimo anche per un'occasione speciale. Leggi tutto

Lasagne di pesce

Le lasagne di pesce sono un gustoso primo piatto che potete servire per un'occasione speciale. La ricetta prevede le classiche sfoglie all'uovo, besciamella vellutata e un sugo di pesce a base di merluzzo, gamberi e totani che le rende ancora più... Leggi tutto

Gnocchi di polenta delle Feste

Impossibile resistere a questi gnocchi di polenta delle Feste. Un primo piatto originale e gustoso, con un impasto a base di polenta, Grana Padano grattugiato, uova e farina. Come condimento, un'avvolgente salsa al Grana Padano e della golosa... Leggi tutto

Cartellate salate

Stupire gli ospiti è davvero semplice con un primo piatto così scenografico, insolito e buonissimo come le cartellate salate. Si tratta di rose di pasta ripiene di ricotta, spinaci e Pecorino Romano DOP, condite con crema di pecorino e salsa di... Leggi tutto

Pasta al forno

La pasta al forno è una ricetta che sa di casa. Ognuno ha la sua versione e si può preparare con tanti condimenti diversi: la nostra è perfetta per tutte le stagioni e per essere gustata in famiglia, con ragù di salsiccia, besciamella e mozzarella... Leggi tutto