Pupe, castelli, cuori e cavalli
- Preparazione 50 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 50 min
- Tempo cottura 30 min
- Tempo di riposo 30 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 1h e 50 min min
- Calorie 1130
INGREDIENTI
- 500 g di mandorle tostate e tritate
- 500 g di farina
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 100 g
- di zucchero
PROCEDIMENTO
Sul piano di lavoro disponete a fontana la farina setacciata con il lievito,unite le mandorle tritate,al centro sgusciate le uova, aggiungete zucchero, cannella, olio, buccia grattugiata di limone. Sbattete le uova con la forchetta e iniziate a unire pian piano la farina con le mandorle. Incorporate bene tutti gli ingredienti e lavorateli fino a ottenere un impasto morbido, ma sostenuto. Se troppo morbido aggiungete farina. Lasciate riposare per 30 minuti. Infarinate il piano di lavoro e dividete l’impasto in più porzioni. Modellate la pasta ricavandone cuori, bamboline, cavalli, disponeteli in una teglia foderata con carta d’alluminio e cuocete in forno caldo a 180° per 20-30 minuti. Ritirate e lasciate raffreddare. Nel frattempo preparate la glassa: setacciate lo zucchero a velo, unite gli albumi (1 o 2 a seconda della grandezza delle uova),sbattete con la frusta e spalmate la glassa sui biscotti. Decorate con corallini e perline.Panettone gastronomico
Tra le ricette più amate del Natale c'è il panettone gastronomico: scenografico, colorato e gustoso. Scoprite come preparare l'impasto per poi farcirlo come più vi piace! Leggi tutto
Alberelli di camembert
Stupire gli ospiti durante le feste è davvero semplice con con gli alberelli di camembert. Questo antipasto sfizioso con miele, noci tritate e ribes sarà un piacere per gli occhi e per il palato. Leggi tutto
Île flottante
L'île flottante è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria francese. Consiste in una coppa di crema inglese su cui si posiziona una quenelle di meringa soffice. Il tutto viene completato da una golosa salsa al caramello e mandorle tostate. Leggi tutto
Tiramisù con il pandoro
Il tiramisù con il pandoro è una variante creativa di uno dei dolci più amati e imitati al mondo. Una ricetta perfetta per riutilizzare il pandoro avanzato durante le Feste, portando in tavola un dessert goloso che piacerà a tutti! Leggi tutto
Involtini di zucchine con gamberi
Gli involtini di zucchine con gamberi sono un antipasto di pesce facile e buonissimo. Si cuociono in forno con una panure profumata che li rende ancora più golosi. Leggi tutto
Rostin negàa
Il rostin negàa è un piatto tipico della cucina lombarda a base di nodini di vitello cotti in un fondo di cipolla, aromi, pancetta, ritagli della carne e vino bianco. Un secondo sostanzioso e saporito perfetto per il pranzo della domenica o per la... Leggi tutto
Boeuf bourguignon vegano
La ricetta del boeuf bourguignon vegano si ispira al celebre stufato della tradizione francese. Questa versione senza carne si prepara con seitan, carote, cipolline e funghi champignon. Un secondo piatto vegano da preparare nelle grandi occasioni. Leggi tutto