Pupe, castelli, cuori e cavalli
- Preparazione 50 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 50 min
- Tempo cottura 30 min
- Tempo di riposo 30 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 1h e 50 min min
- Calorie 1130
INGREDIENTI
- 500 g di mandorle tostate e tritate
- 500 g di farina
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 100 g
- di zucchero
PROCEDIMENTO
Sul piano di lavoro disponete a fontana la farina setacciata con il lievito,unite le mandorle tritate,al centro sgusciate le uova, aggiungete zucchero, cannella, olio, buccia grattugiata di limone. Sbattete le uova con la forchetta e iniziate a unire pian piano la farina con le mandorle. Incorporate bene tutti gli ingredienti e lavorateli fino a ottenere un impasto morbido, ma sostenuto. Se troppo morbido aggiungete farina. Lasciate riposare per 30 minuti. Infarinate il piano di lavoro e dividete l’impasto in più porzioni. Modellate la pasta ricavandone cuori, bamboline, cavalli, disponeteli in una teglia foderata con carta d’alluminio e cuocete in forno caldo a 180° per 20-30 minuti. Ritirate e lasciate raffreddare. Nel frattempo preparate la glassa: setacciate lo zucchero a velo, unite gli albumi (1 o 2 a seconda della grandezza delle uova),sbattete con la frusta e spalmate la glassa sui biscotti. Decorate con corallini e perline.Mondeghili
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