La prima pappa con carne e verdure

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

All’inizio è preferibile passare le verdure piuttosto che frullarle per eliminare le fibre. Se il bambino tende alla stitichezza, è meglio aggiungere alla pappa solo la zucchina passata, mentre, se tende alla diarrea, potete aggiungere passato di carota e patata.

Se il vostro piccolo è molto affamato aumentate la dose di verdura passata che aggiungete alla pappa.

1

Dopo aver preparato il brodo vegetale e averlo filtrato, riducete le verdure in crema con il passaverdura.

 

2

Scaldate il brodo, aggiungete la purea di ortaggie stemperatevi la farina prescelta mescolando con una piccolafrusta in modo che non si formino grumi. Il passatodi verdura che rimane può essere surgelato in piccole porzionio conservato in frigo 24 ore per i pasti successivi.

 

Incorporate la carne liofilizzata o omogeneizzata, trasferitela pappa in un piattino, condite con l’olio extraverginedi oliva, mescolate di nuovo e servite senza aggiungere sale.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "LA PRIMA PAPPA CON CARNE E VERDURE"

La pappa della sera con il formaggio

Scaldate in un pentolino il brodo vegetale con le verdure passate e stemperatevi la crema prescelta, mescolando con una piccola frusta in modo che non si formino grumi. Trasferite la pappa in un piattino, unite il parmigiano e il cucchiaino d’olio... Leggi tutto

La frutta grattugiata

Lavate bene la mela o la pera, sbucciatela e grattugiatela preferibilmente con una grattugia per la frutta in vetro o plastica. Trasferite la polpa in una ciotola e proponetela al vostro bimbo con il cucchiaino. Scegliete sempre... Leggi tutto

Dessert alla frutta

In realtà non si tratta di un vero dessert ma di uno snack, di uno spuntino che non sostituisce alcun pasto. Può essere offerto a metà mattina se il bambino fa il primo pasto molto presto oppure come merenda pomeridiana. In questo caso potete... Leggi tutto

Brodo vegetale per bambini

Dopo aver utilizzato le verdure indicate è possibile introdurre altri ortaggi. Non bisogna inserire una verdura nuova prima di 4-5 giorni dalla precedente, in modo da poter valutare eventuali intolleranze o reazioni di tipo allergico. Gli ortaggi... Leggi tutto

Risotto al nero di seppia

Il risotto al nero di seppia è un primo piatto dal colore e dal sapore intensi. Una pietanza facile nella realizzazione ma sorprendente nel gusto: perfetto da portare in tavola durante un pranzo o una cena speciali, che sia in famiglia o con gli... Leggi tutto