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Piselli e cipolline allo zafferano


preparazione  10 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 10 MIN
COTTURA 30 MIN
CALORIE 260 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 350 g di piselli freschi sgranati
  • 150 g di cipolline
  • 40 g di burro
  • 1 bustina di zafferano
  • olio
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
In un tegame lasciate fondere una noce di burro con due cucchiai d’olio e insaporitevi le cipolline tagliate a metà. Quando sono trasparenti aggiungete i piselli, salate, pepate e cuocete dieci minuti. Sciogliete lo zafferano in mezzo bicchiere di acqua tiepida, versatelo sui piselli, coprite, e, sempre a calore tenue, cuocete per altri venti minuti. Questo contorno si sposa bene con ogni tipo di carne arrosto.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Antipasti & Contorni"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Le cipolline bianche pelate non sempre si trovano. Potete sostituirle con cipollotti freschi d'estate oppure anche con cipolle bianche o bionde tagliate a spicchi non troppo grossi. in ogni caso avrete garantito un contorno semplice e gustoso.


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