Insalata di pomodoro e pane

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Tutti a darci di piennolo, negli spaghetti e ovunque. Ma piennolo è gioia pura anche da crudo. Una gioia improvvisa e trattenuta, come ammantata di pudore: come quando da grande giuochi tre ore con i Lego e ti scopri con la faccia larga di sorrisi, ma non potresti, che i grandi no: non si possono divertire con i Lego.
Allora li apri con il coltello affilatissimo, che la buccia resiste cocciuta. Li accompagni ad una misticanza di quello-che-c'è di vegetabile nel frigo, e più le erbe sono amare meglio è. Non credere, se hai uno zio o una fidanzata che ti porta la rucola selvatica la gioia potrebbe improvvisa girare in ebbrezza.
Il pane ce l'hai, ne ricavi cubetti. li passi leggermente nell'olio e li fai andare in padella. Poi metti scagliette di pecorino di media stagionatura e il tonno. Già, il tonno in scatola, di cui quasi tutti ci siamo nutriti a quattro palmenti per metà della nostra vita ed ora è improvvisamente diventato un cibo negletto. Io ho messo il Callipo. Il sale è quello della Riserva Camillone di Cervia.
Basta.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "INSALATA DI POMODORO E PANE"

Fave alla menta

Le fave alla menta sono un contorno leggero e profumato, facile da preparare a base di fave fresche. Ricetta perfetta per un pranzo di primavera, per accompagnare secondi di carne o pesce, ma anche come antipasto prima di iniziare. Leggi tutto

Samosa

I samosa sono tra le più famose specialità della cucina indiana: fagotti di pasta dal ripieno speziato. Fritti, croccanti fuori e morbidi dentro sono irresistibili, perfetti sia come aperitivo sia come portata per una cena orientale. Leggi tutto

Frittelle di asparagi

Impossibile resistere alle frittelle di asparagi. Facili da preparare, croccantine fuori e morbide dentro, sono molto saporite e perfette come antipasto o secondo piatto. Deliziose appena fritte, sono buonissime anche fredde da portare in ufficio... Leggi tutto