Pasticcini di riso

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Lavate il riso, lessatelo per 10 minuti, scolatelo al dente. In una casseruola versate il latte freddo, aggiungete il riso lessato, un pizzico di sale, ponete sul fuoco e cuocete fino all'assorbimento del latte. Aggiungete lo zucchero, mescolate e spegnete. Velocemente amalgamate al composto ancora caldo un tuorlo alla volta, le mandorle finemente tritate, la bustina di vaniglina e il rum, poi lasciate raffreddare. Stendete la pasta frolla allo spessore di 3 millimetri e con lo stampino ritagliatevi 32 dischetti del diametro dei vostri stampini. Foderate i sedici stampini leggermente imburrati con i dischetti e riempiteli con riso freddo. Al centro "affondate" un'amarena. Ricopriteli con i restanti dischetti, bucherellate la superficie e pressate il brodo. Trasferite in forno caldo a 200° e cuocete i pasticcini per 45 minuti. Ritirateli, sformateli e spolverizzateli con lo zucchero a velo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PASTICCINI DI RISO"

Biscotti di pasta frolla

I biscotti di pasta frolla sono una ricetta facile e buonissima da provare quando avete voglia di una colazione o una merenda fatta in casa dai sapori senza tempo. Prepararli è facile e si possono impastare anche a mano. Leggi tutto

Sbriciolata fredda al cioccolato

La sbriciolata fredda al cioccolato è una torta senza forno dalla golosità imbattibile: la base di biscotti racchiude una crema al cioccolato e pere che conquisterà tutti i vostri ospiti. Provatela anche come torta di compleanno diversa dal solito! Leggi tutto

Pain perdu

Il pain perdu è un dolce sfizioso della tradizione francese. Facile e veloce da preparare, è l'ideale per una colazione o una merenda super golosa. Andrà a ruba! Leggi tutto