Orsetti di pane al miele
- Preparazione 40 min
- ricetta
- Tempo preparazione 40 min
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 4 - 6
- Tempo totale 55 min min
INGREDIENTI
- 350 g di farina Manitoba
- 1 cucchiaino di lievito di birra disidratato (secco attivo) 5 g
- 5-6 cucchiai di miele fluido tipo acacia o millefiori
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino da tè di sale
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di latte
- pennarello alimentare nero
Come preparare: Orsetti di pane al miele
Impastate la farina con 200 millilitri d’acqua tiepida e il lievito nella planetaria con il gancio da impasto, oppure operate con le mani in una ciotola, fino a ottenere una massa un po’ scomposta. Coprite e fate riposare per 10 minuti. Unite il miele,il sale e l’olio e impastate per altri 4-5 minuti con il gancio o 9-10 minuti a mano. Formate una palla, mettetela in una ciotola, coprite con pellicola e fate lievitare per circa 40 minuti, finché sarà raddoppiata di volume
Sgonfiate l'impasto e lavoratelo per un paio di minuti. Dividetelo in tante palline leggermente schiacciate e allineatele sulla teglia, foderata con carta da forno, un po’ distanziate tra loro. Formate le orecchie modellando piccolissime palline di pasta e attaccatele ai lati delle teste. Lasciate lievitare ancora per circa 20 minuti.
Sbattete l’uovo con un cucchiaio di latte e spennellate bene gli orsetti. Cuoceteli in forno già caldo a 180° per 12-15 minuti, finché saranno dorati. Lasciateli raffreddare, poi disegnate occhi e naso con un pennarello alimentare nero.
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