Meringhe alla panna montata
- Preparazione 40 min
- ricetta
Condividi
- Tempo preparazione 40 min
- Tempo cottura 35 min
- Tempo totale 1h e 15 min min
- Calorie 96
INGREDIENTI
- 150 g di zucchero
- 3 albumi
- 1/2 litro di panna montata
- burro
- farina
- zucchero finissimo
PROCEDIMENTO
Montate gli albumi a neve ben ferma e con molta delicatezza e poco per volta incorporatevi lo zucchero a pioggia in modo che gli albumi non si smontino. Spennellate con un leggerissimo velo di burro la placca, infarinatela e soffiate via la farina superflua. Trasferite il composto di albumi in una tasca da pasticciere con bocchetta di metallo liscia, premetela delicatamente e lasciate cadere sulla placca delle porzioni a forma di mezze uova, spolverizzatele conlo zucchero finissimo. Ponete in forno caldo a 150° e lasciate asciugare le meringhe per 30-35 minuti ricordando che non devono cuocere e tanto meno prendere colore, perché è proprio il bianco a caratterizzarle. Ritiratele, lasciatele raffreddare. Con un cucchiaino scavatele un pochino al centro dalla parte piatta, riempitele con la panna montata non zuccherata, unitele a due a due. Disponetele negli appositi cestini di carta pieghettata, trasferitele su un vassoio e servitele, magari al momento del caffè.
Torta speziata alle mele
Profumata, soffice, perfetta per le merende autunnali: la torta speziata alle mele è un dolce speciale. Questa è con cannella, zenzero e noci tritate nell'impasto. Una vera delizia! Leggi tutto
Tiramisù con Oro Saiwa
Il tiramisù con Oro Saiwa è una ricetta facile da preparare come rivisitazione del classico tiramisù in teglia. Per un compleanno o una cena tra amici, è una golosità a cui nessuno saprà resistere! Leggi tutto
Strudel di mele
Lo strudel di mele è un tipico dolce dell'Alto Adige molto goloso. L'involucro di pasta sottile è ripieno di mele, uvetta, pinoli e aromatizzato alla cannella. Leggi tutto
Dolcetti di Halloween
I dolcetti di Halloween nascondono un ripieno delizioso di zucca e formaggio spalmabile. Sono un dolcetto irresistibile e bellissimo da regalare o condividere a una festa di Halloween tra grandi e bambini. Leggi tutto
Biscotti alla cannella
I biscotti alla cannella sono deliziosi dolcetti facili da preparare e perfetti in ogni momento della giornata. A colazione con un buon caffè o per merenda, magari da gustare in compagnia. Leggi tutto
Biscotti di pasta frolla
I biscotti di pasta frolla sono una ricetta facile e buonissima da provare quando avete voglia di una colazione o una merenda fatta in casa dai sapori senza tempo. Prepararli è facile e si possono impastare anche a mano. Leggi tutto
Sbriciolata fredda al cioccolato
La sbriciolata fredda al cioccolato è una torta senza forno dalla golosità imbattibile: la base di biscotti racchiude una crema al cioccolato e pere che conquisterà tutti i vostri ospiti. Provatela anche come torta di compleanno diversa dal solito! Leggi tutto