Maccheroni integrali al cicorino

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Pulite e lavate il cicorino, lessatelo in acqua bollente per dieci minuti, scolatelo, strizzatelo bene. Tenete da parte l’acqua di cottura. In un tegame insaporite in due cucchiai d’olio gli spicchi d’aglio e il peperoncino, unite il cicorino tritato e cuocete per tre minuti a fuoco alto, mescolando. Frullate i pomodori, uniteli al cicorino, salate e cuocete quindici minuti. Versate l’acqua di cottura del cicorino in una pentola, aggiungetene altra necessaria alla cottura della pasta, portate a bollore, salate e lessatevi i maccheroni. Scolateli, passateli in un piatto da portata, conditeli con la salsa dopo aver tolto aglio e peperoncino. Mescolate, spolverizzate con il basilico sminuzzato e il formaggio.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MACCHERONI INTEGRALI AL CICORINO"

Riso in cagnone

Il riso in cagnone è una ricetta facile tipica della Lombardia e del Piemonte. Si tratta di un primo piatto semplice da realizzare: riso bollito condito con burro fuso aromatizzato con salvia e aglio e abbondante formaggio grattugiato. Leggi tutto

Risotto freddo al melone e speck

Il risotto freddo al melone e speck è una vera sorpresa, una ricetta che potete preparare come alternativa alla solita insalata di riso. Si lascia raffreddare e poi si condisce con melone e speck croccante. Una delizia da provare per stupire gli... Leggi tutto

Pasta alla bersagliera

Tanta fame, poco tempo e amici improvvisati a cena: per fortuna c'è la pasta alla bersagliera! La ricetta di questi spaghetti facili e veloci riprende la classica pasta aglio e olio e aggiunge un tocco di concentrato di pomodoro. Leggi tutto