Gratin di patate, salsiccia e groviera
- Preparazione
- ricetta
Condividi
- Porzioni 6
- Calorie 420
INGREDIENTI
- 1 kg e 200 g di patate
- 4 salsicette di carne di
- maiale
- 250 g di groviera grattugiata
PROCEDIMENTO
Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Preriscaldate il forno a 200°. Nel frattempo, sbucciate le patate, tagliatele a spicchi, mettetele nel cestello della pentola a pressione, versatevi un quarto abbondante d’acqua, chiudete e, dall’inizio del sibilo, cuocete per 5 minuti. Intanto che le patate cuociono imburrate una pirofila. Ritirate la pentola a pressione dal fuoco, apritela atempo debito, dividete le patate in due parti.Passate la prima parte allo schiacciapatate facendo cadere i “vermicelli” nella pirofila imburrata. Sopra distribuite le salsiccette sminuzzate, cospargete la groviera grattugiata, un pizzico di sale e pepe. Passateallo schiacciapatate la seconda parte facendo in modo che i “vermicelli” ricoprano tutta la superficie. Cuocete in forno per 10 minuti, riducete il calore a 160°, trasferite il recipiente sotto il grill e lasciate dorare per 5 minuti. Ritirate e servite a tavola.Torta salata di zucca
La torta salata di zucca con zucca, speck e taleggio è bellissima e buonissima, provatela per una cena con gli amici e non ne rimarrà neanche una fetta! Leggi tutto
Crescentine modenesi (tigelle)
Forse le conoscete come tigelle, le crescentine modenesi sono delle focaccine rotonde cotte in tigelliera o in padella. Potete farcirle con salumi, formaggi, salse e creme dolci! Calde e fragranti sono la fine del mondo, perfette come antipasto o... Leggi tutto
Galette di carta di riso con fichi e gorgonzola
Una deliziosa torta salata che unisce la cucina francese e asiatica. La galette di carta di riso con fichi e gorgonzola è un antipasto facilissimo da preparare, colorato e irresistibile. Leggi tutto
Focaccia al gorgonzola furba
La focaccia al gorgonzola furba è una ricetta facile e veloce da preparare. A base di pane carasau, è ideale da proporre come antipasto o piatto unico per servire qualcosa di inaspettato e goloso. Leggi tutto
Lasagne alla siciliana
Le lasagne alla siciliana sono una ricetta molto golosa, da proporre per un pranzo in famiglia o una festa speciale. Si preparano con ragù, piselli, mozzarella e prosciutto cotto a dadini, insieme all'immancabile besciamella. Leggi tutto
Bourguignonne
La bourguignonne è una ricetta tipica della Svizzera. Una specialità che consiste nel cuocere i bocconcini di carne di manzo in olio ben caldo. Un piatto divertente e più facile di quanto pensiate! Leggi tutto
Raclette
La raclette è una ricetta sfiziosa, facile e veloce da preparare, perfetta come antipasto o come piatto unico per le cene in compagnia. Patate, salumi e giardiniera fanno da contorno alla sua irresistibile colata filante! Leggi tutto