Granita all’arancia
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 30 min
- Luogo di riposo freezer
- Tempo di riposo 3h
- Porzioni 4
- Tempo totale 3h e 50 min min
- Calorie 211
INGREDIENTI
- 400 g di arance
- 200 g di zucchero
- 1 limone
PROCEDIMENTO
Sbucciate al vivo le arance, tagliate la buccia (evitando la sottostante pellicina bianca) a listarelle sottilissime. In una casseruola mettete lo zucchero, aggiungete un bicchiere d’acqua e le listarelle d’arance, ponete sul fuoco e, a fiamma molto bassa, fate cuocere per circa trenta minuti sempre mescolando. Ritirate, fate raffreddare il composto, passatelo al colino per eliminare le bucce e trasferite il ricavato in una terrina. Unitevi il succo delle arance e quello del limone, passate di nuovo al colino e aggiungete un bicchiere d’acqua fredda. Versate il tutto in una vaschetta da ghiaccio, mettetela in freezer per tre ore mescolando ogni mezz’ora per ottenere alla fine un composto granuloso. Ritirate, suddividete la granita in alti bicchieri a piedistallo, decorateli con una rondella di arancia e alcune foglioline di menta. Servite.Fave e cicoria
Fave e cicoria è un piatto tipico della tradizione pugliese. Ingredienti semplici per una pietanza gustosa e nutriente dal perfetto mix di sapori Leggi tutto
Risotto al nero di seppia
Il risotto al nero di seppia è un primo piatto dal colore e dal sapore intensi. Una pietanza facile nella realizzazione ma sorprendente nel gusto: perfetto da portare in tavola durante un pranzo o una cena speciali, che sia in famiglia o con gli... Leggi tutto
Torta Duchessa di Parma
Sapori e aspetto eleganti e raffinati per la torta Duchessa di Parma, un dolce simbolo di un'intera città ideale per un'occasione speciale come una ricorrenza, un compleanno oppure il raggiungimento di un traguardo importante! Una bontà che soddisfa... Leggi tutto
Garmugia
La garmugia è una ricetta tipica della città di Lucca, una zuppa preparata con verdure e legumi di primavera, arricchita da carne e pancetta. Un piatto unico antico e buonissimo, perfetto per le giornate più fresche della stagione. Leggi tutto
Lasagne ai carciofi
Le lasagne ai carciofi sono una squisita versione di lasagne vegetariane: semplici ma ricche di gusto sono perfette per un'occasione conviviale e per approfittare una volta di più di questi meravigliosi ortaggi di stagione. Leggi tutto
Pasta con asparagi e salsiccia
La pasta con asparagi e salsiccia, in bianco, è un primo piatto dal condimento ricco e gustoso per quanto semplicissimo da realizzare. Una ricetta facile e perfetta per una cena in compagnia, anche organizzata all'ultimo minuto! Leggi tutto
Pasta con tonno fresco
La ricetta della pasta con tonno fresco e pomodorini, facile e veloce, consente di portare in tavola un primo piatto di mare super gustoso con poca fatica. Perfetta per un pranzo in famiglia oppure per una cena tra amici. Leggi tutto