Gnocchi di pane
- Preparazione 30 min
- ricetta media
Condividi
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 15 min
- Tempo di riposo 2h
- Porzioni 4
- Tempo totale 2h e 45 min min
- Calorie 594
INGREDIENTI
- 250 g di pane raffermo
- 1/2 l di latte
- 2 uova
- 200 g di farina
- formaggio grattugiato
- 1 spicchio d’aglio
PROCEDIMENTO
Tagliate il pane a pezzi non tanto grandi. Ponete sul fuoco una pentola con il latte e, quando è vicino all’ebollizione, salate e ritirate. Immergetevi il pane, lasciatelo ammorbidire e poi mescolate con un cucchiaio di legno fino a ridurre il tutto a un composto omogeneo. Aggiungete le uova e, sempre mescolando, unite la farina poca per volta. Insaporite con un po’ di noce moscata, sale e pepe. Il composto deve avere la consistenza di un denso purè. Coprite e lasciate riposare per due ore in luogo fresco. Trascorso questo tempo, ponete sul fuoco una pentola piena d’acqua, salatela quando raggiunge l’ebollizione e, usando un cucchiaio, lasciatevi cadere l’impasto a forma di grossa mandorla. Continuate così fino a esaurimento del composto. Lessate gli gnocchi per almeno cinque minuti. In un tegamino scaldate il burro e insaporitevi l’aglio e la salvia. Sgocciolate gli gnocchi ritirandoli con la paletta bucata e conditeli con il burro alla salvia dopo aver eliminato l’aglio. Cospargeteli di formaggio grattugiato.Polpettone in crosta
Il polpettone in crosta è una ricetta gustosa perfetta anche per riciclare gli avanzi, una pietanza facile e saporita arricchita da una crosta croccante in superficie. Perfetto come secondo piatto da condividere in famiglia, il polpettone è un... Leggi tutto
Polpette in bianco
Le polpette in bianco sono polpettine di carne mista gustose e semplici da preparare. Una ricetta con la quale si va sempre sul sicuro Leggi tutto
Patate alla marinara
Una ricetta facilissima ed economica per un contorno sfizioso, le patate alla marinara sono perfette per ogni occasione. Leggi tutto
Polpette di melanzane
Con questa ricetta preparai delle polpette di melanzane sfiziose e saporite, con un procedimento semplice e con pochi ingredienti. Per non rinunciare al gusto le abbiamo preparate fritte! Provala subito. Leggi tutto
Croque monsieur
Il Croque Monsieur è un ricco toast gratinato in forno, composto da pane in cassetta farcito con besciamella, prosciutto cotto e formaggio. Una bomba di gusto che vi conquisterà! Leggi tutto
Peperoni grigliati con burrata e briciole croccanti
I peperoni grigliati con burrata e briciole croccanti sono un'idea estiva originale e appetitosa per un antipasto o un aperitivo estivo irresisitibile. Facili da preparare, consentono di portare in tavola un piatto fresco e goloso in poche mosse. Leggi tutto
Panzanella di mare
La panzanella di mare è una gustosissima variante a base di pesce della ricetta tradizionale, una pietanza alla portata di tutti ricca e appetitosa, perfetta come antipasto o come piatto unico per una cena estiva in famiglia o con gli amici. Leggi tutto