Gelato di gianduia

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INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

In una casseruola versate il latte, aggiungete la stecca di vaniglia, ponete sul fuoco, portate a bollore, spegnete, eliminate la stecca di vaniglia. Tostate in forno le nocciole per alcuni minuti, ritiratele, eliminate la pellicina strofinandole con un telo da cucina e tritatele finemente. In una casseruola sbattete i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare chiari e spumosi, aggiungete a poco a poco il latte caldo. In un pentolino fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato con qualche cucchiaio di latte. Quando è sciolto incorporatelo alle uova, ponete di nuovo il recipiente sul fuoco e, a fiamma moderata, fate addensare la crema sempre mescolando e senza far raggiungere il bollore. Ritirate appena la crema si addensa, mescolatevi le nocciole tritate, lasciate raffreddare mescolando di tanto in tanto. Mettete il composto nella gelatiera e fate il gelato seguendo le istruzioni dell’apparecchio. Ritirate, suddividetelo a cucchiaiate o in palline di varia grandezza e servitele in coppe di cristallo.

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