Funghi in fricassea
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 25 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 45 min min
- Calorie 172
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
In un tegame scaldate due cucchiai d’olio con lo spicchio d’aglio intero e la nepitella o il prezzemolo. Quando l’aglio è diventato color oro toglietelo ed eliminate anche il prezzemolo. Aggiungete i funghi tagliati a fettine, salateli con moderazione e cuoceteli a fuoco basso per circa venti minuti spruzzandoli, se dovessero asciugare troppo, con poca acqua calda. Nel frattempo, in una ciotola amalgamate i tuorli con il succo del limone passato al colino e un pizzico di sale. Ritirate il recipiente dal fuoco, versate la salsa d’uovo sui funghi mescolando velocemente perché il composto non deve cuocere, ma restare cremoso.Polenta, salsiccia e funghi
Polenta, salsiccia e funghi è un piatto unico semplice e molto gustoso, una ricetta facile da personalizzare con i funghi che più si amano e da condividere per un pranzo informale e goloso in famiglia o con gli amici. Leggi tutto
Vellutata di funghi
La vellutata di funghi, densa e cremosa, è un primo piatto perfetto per scaldare le cene d'autunno. Una ricetta semplice da preparare, veloce e dal sapore delicato e gustoso: Leggi tutto
Besciamella ai funghi
Cremosa e profumata la besciamella ai funghi è una preparazione molto versatile in cucina, la salsa ideale per condire cannelloni, lasagne, crespelle e volau vent. Con molto gusto. Leggi tutto
Funghi trifolati
I funghi trifolati in padella, semplici e gustosi, profumati d'aglio e prezzemolo sono una ricetta facile da preparare per un contorno leggero e adatto a svariate pietanze. Leggi tutto
Cannelloni di carne e funghi
Per preparare i cannelloni di carne e funghi, iniziate ad ammollare i funghi porcini secchi in acqua tiepida per almeno 15 minuti. Leggi tutto
Antipasto sfizioso autunnale
I bocconcini di zucca con speck, funghi porcini e camembert sono un antipasto sfizioso autunnale che si prepara in mezz'ora e conquisa subito tutti con un delizioso accostamento di sapori. Leggi tutto
Risotto funghi porcini e zafferano
Il risotto funghi porcini e zafferano, preparato con porcini freschi e secchi, è un primo piatto di gran gusto. Una ricetta semplice da preparare ma speciale nella combinazione di sapori. Leggi tutto