Filetto alle cipolle e Porto
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 1h e 25 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 1h e 35 min min
INGREDIENTI
- 700 g di filetto
- 400 g di cipolle
- 1/4 di Porto
- 1/2 bicchiere di succo d’arancia
- 1/2 bicchiere di succo di pompelmo
PROCEDIMENTO
Tagliate le cipolle a fettine molto sottili. In una casseruola lasciate fondere metà burro con un cucchiaio d’olio, unite le cipolle e quando sono diventate dorate spruzzatele con il Porto e i succhi di agrumi. Cuocete a fuoco dolce per quarantacinque minuti. Se durante la cottura il composto dovesse asciugare un po’ troppo aggiungete ancora alcuni cucchiai di Porto oppure di brodo. A cottura ultimata frullate il tutto e poi passate il composto al setaccio. Regolate sale e pepe, tenete da parte. Salate e pepate il filetto. In una casseruola scaldate il restante burro con due cucchiai d’olio, adagiatevi il filetto, fate colorire bene da ogni parte e poi passatelo in forno caldo a 200° per dieci minuti. Ritirate, tagliate il filetto a fettine sottili, disponetele sul piatto da portata e sopra versate alcuni giri di salsa, il resto servitelo a parte.Fiori di zucca in padella
I fiori di zucca in padella sono un antipasto sfizioso. In questa ricetta i fiori di zucca si farciscono con mozzarella filante e filetti di acciughe, il risultato è croccante all'esterno e morbido all'interno, un ottimo modo per servire i fiori di... Leggi tutto
Merluzzo in padella
Quella del merluzzo in padella è la ricetta perfetta per un secondo di pesce semplice, veloce e gustoso! Aggiungete un contorno di verdura e porterete a tavola con pochi ingredienti una cena leggera e saporita che piacerà a tutti. Leggi tutto
Costolette di agnello impanate
Le costolette di agnello impanate sono un secondo piatto di carne super sfizioso. Ricetta tradizionale o piacevole alternativa sono sempre un'ottima idea per un pranzo conviviale, per Pasqua ma non solo. Leggi tutto
Arrosto in crosta
Questo arrosto in crosta è una vera delizia: un filetto di vitello morbido e succoso, bardato con del bacon a fette e ricoperto con la pasta sfoglia dorata e croccante. Un secondo di carne perfetto per i pranzi in compagnia! Leggi tutto
Torta tramezzino
Un antipasto estivo, la torta tramezzino è facile e veloce da preparare e prende spunto dagli iconici panini. Farcitela come abbiamo fatto noi o con gli ingredienti che preferite! Leggi tutto
Tonno al sesamo
Quella del tonno al sesamo è una ricetta semplice per un secondo piatto di pesce gustoso, sano e leggero! Leggi tutto
Pasta burro e acciughe
La pasta burro e acciughe è un primo piatto facile e veloce che si prepara con pochi ingredienti, ma dal risultato ricco di gusto! Un'idea perfetta per un pranzo veloce o una cena improvvisata, che finirà dritta tra i vostri preferiti. Leggi tutto