Fagottini di albicocche

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Lessate le patate, lasciatele raffreddate, sbucciatele e passatele al setaccio. Unite la farina, le uova e un pizzico di sale e lavorate l’impasto. Lavate le albicocche, togliete i noccioli e sostituiteli con le zollette di zucchero.
Tirate la pasta con un mattarello, ritagliatevi dei tondini grandi il doppio di un’albicocca, disponetevi sopra le albicocche, richiudete la pasta sigillandola bene ai bordi in modo da ottenere delle palline e lessatele in acqua salata a bollore per tre minuti. Ritirate e sgocciolate.
In un padellino insaporite il pangrattato nel burro, aggiungete zucchero e cannella, ritirate e rotolatevi le palline di albicocche. Cospargete di zucchero a velo e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "FAGOTTINI DI ALBICOCCHE"

Mondeghili

I mondeghili sono le famose polpette della cucina milanese. Si preparano con carne di manzo già cotta e per questo sono una squisita ricetta di recupero. Serviteli come antipasto o come secondo e andranno a ruba. Leggi tutto

Albicocche al forno

Le albicocche al forno sono un'idea golosa e facile da preparare. Cotte al forno con un tocco di miele e burro sono ancora più irresistibili, da provare come dessert insieme al gelato o allo yogurt! Leggi tutto

Panna cotta in teglia

La panna cotta in teglia è una versione maxi porzione del classico dessert. Aromatizzata alla cannella e guarnita con tanta frutta è una meraviglia per gli occhi e per il palato, ma anche perfetta da personalizzare come si preferisce! Leggi tutto

Torta rovesciata di albicocche

La torta rovesciata di albicocche è una ricetta facile e golosa perfetta per approfittare dei dolci e succosi frutti di stagione. Un'idea alla portata di tutti per offrire una colazione speciale oppure un delizioso dessert accompagnando ogni fetta... Leggi tutto