Design for Food | London - Tortino di yogurt greco e frutti di bosco
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Luogo di riposo frigorifero
- Tempo di riposo 2h
- Tempo totale 2h e 30 min min
INGREDIENTI
- 500 g di yogurt greco
- 500 g di panna da montare
- 4 uova
- 200 g di zucchero semolato
- 2 vaschette di lamponi
- 2 vaschette di mirtilli
INTRODUZIONE
RICETTA SPECIALE DESIGN FOR FOOD
Londra
Colori accesi che stimolano creatività e portano grande personalità e forte carattere, ma anche il bianco un colore che porta il continuo desiderio di cambiamento e stimola le novità. Tanta panna e frutti di bosco per una città Magica, cosmopolita, dal fascino immutabile dove ottimismo e innovazione sono all’ordine del giorno. Il mondo in una città: Londra.
Tra i piatti tipici inglesi i più popolari sono i dolci, ecco quindi una ricetta carica di energia, un dolce di Mattia Poggi per interpretare la creazione grafica di Alessia Galimberti.
PROCEDIMENTO
Dividere gli albumi dai tuorli e montare i bianchi con lo zucchero fino ad ottenere una meringa, incorporarla allo yogurt greco delicatament, poi montare la panna ed incorporare anch’essa al composto.
Sciogliere la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda ed unirla al composto di yogurt greco, uova e panna, mettere in un sac à poche e lasciare riposare in frigorifero.
A parte tritare i biscotti ed unire il burro fuso fino ad ottenere un composto umido.
Disporre la granella sul fondo di un coppapasta, versarvi sopra la mousse allo yogurt e riporre in frigorifero per almeno due ore.
Cuocere poi in un pentolino i frutti di bosco con un cucchiaio di zuccher e poi passarli al mixer ad immersione, passare il tutto al colino fine per eliminare i semini e riporre in frigorifero la salsa.
Infine scaldare il Blu Curacao in un pentolino ed unirvi l’amido di riso, lasciar addensare per pochi secondi finchè non otterrete una salsa densa e lucida di colore blu, a questo punto sformare il tortino su un piatto e decorare con frutti di bosco freschi, le sale rossa e blu ed infine un mazzetto di menta.
Dolcetti di Halloween
I dolcetti di Halloween nascondono un ripieno delizioso di zucca e formaggio spalmabile. Sono un dolcetto irresistibile e bellissimo da regalare o condividere a una festa di Halloween tra grandi e bambini. Leggi tutto
Rose di pasta sfoglia
Le rose di pasta sfoglia sono stuzzichini buonissimi a base di brie e confettura di lamponi, da provare come antipasto facile e sfizioso o per un aperitivo. Sono un'alternativa ai classici salatini di pasta sfoglia. Leggi tutto
Sfoglia croccante di mazzancolle
La sfoglia croccante di mazzancolle è una ricetta perfetta per l'aperitivo, facile e sfiziosa. Due fogli di carta di riso racchiudono un carpaccio di mazzancolle che forma un ripieno morbido e delicato. Leggi tutto
Biscotti alla cannella
I biscotti alla cannella sono deliziosi dolcetti facili da preparare e perfetti in ogni momento della giornata. A colazione con un buon caffè o per merenda, magari da gustare in compagnia. Leggi tutto
Sarmale
Le sarmale (o i sarmale) sono involtini di verza tipici della Romania. La ricetta è facile e prevede un ripieno di riso e carne di maiale. Provateli come secondo piatto da condividere in famiglia nelle giornate più fredde. Leggi tutto
Crostata salata semplice
La crostata salata semplice è una ricetta gustosa facile e veloce da preparare. Una base di pasta brisèe accoglie un ripieno ricco e saporito. Andrà a ruba! Leggi tutto
Bao
I bao sono dei panini cotti al vapore tipici dello street food cinese. Sono perfetti per le cene in compagnia, ognuno può farcirli come preferisce e gustarli direttamente con le mani! Leggi tutto