Crocchette al broccolo romanesco
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 30 min
- Luogo di riposo frigorifero
- Tempo di riposo 6h
- Porzioni 4 - 6
- Tempo totale 6h e 50 min min
INGREDIENTI
- 1/2 litro di latte
- 150 g di cime di broccolo romanesco
- 60 g di farina
- 40 g di olio extravergine di oliva
- 2-3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
- 1 uovo sodo
- olio di arachidi per friggere
INTRODUZIONE
Il broccolo romanesco, con la perfezione delle sue geometrie e quel canone piramidale che si ripete all’infinito avviluppandosi in magnifiche spirali, è un ortaggio che mi ha sempre affascinata. Quasi dispiace doverlo tagliare per deturpare tanta bellezza.PROCEDIMENTO
Tuffa le cime del broccolo romanesco per qualche minuto in acqua bollente salata fino a quando saranno morbide, ma ancora sode. Scola e raffredda sotto l’acqua corrente. Tampona l’acqua in eccesso con carta da cucina.Cipolla croccante
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