Crema spalmabile al cioccolato fondente e tahina
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo di riposo 2h
- Tempo totale 2h e 30 min min
INGREDIENTI
- 25 g di zucchero semolato
- 40 g di olio extravergine di oliva
- 30 g di sciroppo di glucosio
INTRODUZIONE
Prendere del cioccolato di elevatissima qualità e racchiuderlo in un barattolo di vetro dandogli una consistenza densa e vellutata, farne una crema che possa essere semplicemente gustata al cucchiaio o spalmata su una fetta di pane per quella che può diventare la merenda di un prefetto goloso: questa è stata l’idea alla base della ricetta che mi accingo a presentare oggi.PROCEDIMENTO
In una casseruola porta il latte a ebollizione insieme al glucosio, mescolando per farlo sciogliere, quindi versa il tutto in una ciotola nella quale avrai messo il cioccolato grossolanamente spezzettato. Mescola con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi aggiungi lo zucchero e la tahina amalgamandoli. Unisci l’olio, sempre mescolando senza incorporare aria, fino a quando la crema sarà quasi giunta a temperatura ambiente.Crostata crema e fragole
La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole. Leggi tutto
Torta alle fragole
La torta di fragole è un dolce soffice e profumato che sa di primavera. La ricetta è facile, si prepara con ingredienti semplici ed è ottima per una merenda all'aperto. Leggi tutto
Bougatsa
La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela! Leggi tutto
Ciaramicola
La ciaramicola è un bellissimo dolce di Pasqua: una ciambella dal colore rosso, ricoperta di candida meringa e confettini colorati. Un'antica ricetta perugina per una torta deliziosa. Leggi tutto
Torta con uova di Pasqua
La torta con uova di Pasqua è un dolce facile da preparare. Buonissima a colazione o per una merenda golosa, è perfetta per dare una nuova vita agli avanzi delle uova di Pasqua. Leggi tutto
Crepes suzette
Le crepes suzette sono un dolce tipico della cucina francese, ottime come dessert per stupire gli ospiti o per una merenda da veri intenditori. Leggi tutto
Salame di cioccolato senza uova
Il salame di cioccolato senza uova è una variante di uno dei dolci casalinghi più amati. Facile e veloce da preparare, è una vera golosità che mette d'accordo tutti. Leggi tutto