Cipolle di tropea al sale con pistacchi
- Preparazione 40 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 40 min
- Tempo cottura 1h
- Porzioni 6
- Tempo totale 1h e 40 min min
- Calorie 143
INGREDIENTI
- 6 cipolle di Tropea grandi
- 3 cucchiai di pistacchi sgusciati
- aceto
- olio
PROCEDIMENTO
Disponete in una pirofila le cipolle con la loro buccia, copritele completamente con uno strato di sale grosso e cuocetele in forno caldo a 220° per un’ora. Ritirate, liberate le cipolle dal sale, eliminate la buccia, tagliatele a spicchi, disponeteli sul piatto da portata, cospargeteli con i pistacchi tritati grossolanamente, salate, pepate, irrorate con un filo d’olio e poco aceto. Servitele tiepide. Contorno che si sposa benissimo con burrate e mozzarelle.Cheesecake basca al pistacchio
La cheesecake basca al pistacchio è una torta al formaggio senza guscio dalla consistenza unica, compatta fuori e cremosa dentro, di strepitosa bontà. Una variante particolarmente golosa del famoso dolce che da San Sebastian ha conquistato il mondo. Leggi tutto
Polpettone in crosta
Il polpettone in crosta è una ricetta gustosa perfetta anche per riciclare gli avanzi, una pietanza facile e saporita arricchita da una crosta croccante in superficie. Perfetto come secondo piatto da condividere in famiglia, il polpettone è un... Leggi tutto
Colomba farcita
La ricetta della colomba farcita è una golosità a cui è difficile resistere. Con pochi ingredienti ecco pronte due creme dalla consistenza unica, una crema al pistacchio e una al cioccolato bianco per un dessert davvero indimenticabile. Leggi tutto
Pistacchiotti salati
I pistacchiotti salati sono sfiziosi biscottini al formaggio e pistacchi al naturale, da gustare con un calice di vino. Friabili e stuzzicanti sono anche facili da preparare. Leggi tutto
Tartine di Natale
Bastano un tagliabiscotti a forma di fiocco di Natale, del pane nero e un po' di fantasia per preparare tartine di Natale sfiziose, con ingredienti semplici. Leggi tutto
Cappone ripieno
Il cappone ripieno, scenografico e gustoso, è un prelibato arrosto di Natale. Una ricetta che parte dalla tradizione per arricchire di bontà i menu delle feste. Leggi tutto
Sigari di pasta fillo
I sigari di pasta fillo sono dolcetti molto facili da fare. Super friabili e dal cuore goloso di Nutella sono il perfetto sfizio per accompagnare la pausa caffè Leggi tutto