Carbonara nel barattolo

Condividi

INGREDIENTI

1

Prepara due uova ben sode, cottura 12/14 minuti.
Taglia il prosciutto cotto a cubetti.

2

Lascia raffreddare bene le uova, poi aprile a metà. Separa gli albumi dai tuorli, poi sbriciola questi ultimi aiutandoti con una forchetta.

3

Cuocio i rigatoni al dente, scolo e passo sotto l'acqua fredda. Li lascio ancora nel colino per far calare tutta l'acqua.

4

Coppo la testa della zucchina e con l'apposito attrezzo ricavo una julienne della scorza. La userò a crudo, appena massaggiata con olio.

5

Trito a coltello il "pepe" Bengala (si tratta in realtà di una bacca e non di vero e proprio pepe). Massaggio i rigatoni a freddo con l'olio e il pepe.

6

Infine taglio il pecorino semistagionato a cubetti e inizio a inserire gli ingredienti a strati.
Ora basterà avere a disposizione un cucchiaio d'olio, versarlo al momento dell'uso, scuotere bene e la mia Jar Salad alla Carbonara è pronta!

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CARBONARA NEL BARATTOLO"

Lasagne zucca e funghi

Le lasagne zucca e funghi sono un primo piatto da preparare per una cena autunnale con gli amici. Sono ottime anche per un pranzo in famiglia, con il profumo inconfondibile dei funghi porcini secchi sono davvero irresistibili. Leggi tutto

Pasta al forno

La pasta al forno è una ricetta che sa di casa. Ognuno ha la sua versione e si può preparare con tanti condimenti diversi: la nostra è perfetta per tutte le stagioni e per essere gustata in famiglia, con ragù di salsiccia, besciamella e mozzarella... Leggi tutto

Ravioli di zucca

I ravioli di zucca sono una ricetta deliziosa, un primo piatto di pasta fresca all'uovo da provare almeno una volta in autunno. Con zucca delica e parmigiano grattugiato nel ripieno, sono perfetti per un pranzo in famiglia o una cena con gli amici. Leggi tutto

Gnocchi di pomodoro

Questa rivisitazione dei classici gnocchi di patate è più semplice e originale, preparata con concentrato di pomodoro e farina. Gli gnocchi di pomodoro sono una ricetta divertente da preparare e da condividere con gli amici. Leggi tutto