Carbonara nel barattolo
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 10 min - 14 min
- Porzioni 2
- Tempo totale 40 min min
INGREDIENTI
- 100 g di rigatoni
- 100 g di prosciutto cotto (in una sola fetta)
- 2 uova
- 1 zucchina
- "pepe" Bengala
- 50 g di pecorino semistagionato
- olio
Come preparare: Carbonara nel barattolo
Prepara due uova ben sode, cottura 12/14 minuti.
Taglia il prosciutto cotto a cubetti.
Lascia raffreddare bene le uova, poi aprile a metà. Separa gli albumi dai tuorli, poi sbriciola questi ultimi aiutandoti con una forchetta.
Cuocio i rigatoni al dente, scolo e passo sotto l'acqua fredda. Li lascio ancora nel colino per far calare tutta l'acqua.
Coppo la testa della zucchina e con l'apposito attrezzo ricavo una julienne della scorza. La userò a crudo, appena massaggiata con olio.
Trito a coltello il "pepe" Bengala (si tratta in realtà di una bacca e non di vero e proprio pepe). Massaggio i rigatoni a freddo con l'olio e il pepe.
Infine taglio il pecorino semistagionato a cubetti e inizio a inserire gli ingredienti a strati.
Ora basterà avere a disposizione un cucchiaio d'olio, versarlo al momento dell'uso, scuotere bene e la mia Jar Salad alla Carbonara è pronta!
Riso in cagnone
Il riso in cagnone è una ricetta facile tipica della Lombardia e del Piemonte. Si tratta di un primo piatto semplice da realizzare: riso bollito condito con burro fuso aromatizzato con salvia e aglio e abbondante formaggio grattugiato. Leggi tutto
Risotto alla provola e melanzane
Se cercate la ricetta per un risotto estivo facile da preparare e pieno di gusto, provate il risotto alla provola e melanzane: è delizioso da proporre per una cena con gli amici o in famiglia. Leggi tutto
Crema di peperoni con il Bimby
La ricetta della crema di peperoni con il Bimby è facile e versatile: potete gustarla così com'è come primo piatto leggero, usarla come condimento per la pasta o come accompagnamento con carne e pesce. Leggi tutto
Pasta con crema di melanzane
La pasta con crema di melanzane è una ricetta facile e gustosa. Provate questo primo piatto per una cena estiva in compagnia e piacerà di sicuro! Leggi tutto
Risotto freddo al melone e speck
Il risotto freddo al melone e speck è una vera sorpresa, una ricetta che potete preparare come alternativa alla solita insalata di riso. Si lascia raffreddare e poi si condisce con melone e speck croccante. Una delizia da provare per stupire gli... Leggi tutto
Insalata di riso nel melone
L'insalata di riso nel melone è un primo piatto che coniuga alcuni dei più gustosi ingredienti estivi e una presentazione originale, da provare per un riso freddo diverso dal solito! Leggi tutto
Pasta alla bersagliera
Tanta fame, poco tempo e amici improvvisati a cena: per fortuna c'è la pasta alla bersagliera! La ricetta di questi spaghetti facili e veloci riprende la classica pasta aglio e olio e aggiunge un tocco di concentrato di pomodoro. Leggi tutto