Cannelloni ai porri, stracchino e noci
- Preparazione 1h e 30 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 1h e 30 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h e 30 min min
INGREDIENTI
- 100 g di farina integrale di farro
- 100 g di farina di kamut
- 2 cucchiai d’olio evo
- acqua qb
- sale PER LA FARCITURA
- 2 porri
INTRODUZIONE
I cannelloni regalano la soddisfazione della lasagna, ma con una differenza: meno pasta, più ripieno.PROCEDIMENTO
Prepariamo le sfoglie impastando le farine con l’olio e l’acqua fino a ottenere un impasto liscio ed elastico. Lo mettiamo a riposare e intanto prepariamo il ripieno.Laviamo e affettiamo i porri, li mettiamo a bagno e intanto frulliamo tre quarti delle noci con l’olio e un pizzico di sale, in modo da ottenere un pesto cremoso. Se necessario, aggiungiamo all’ultimo qualche cucchiaio d’acqua per renderlo più fluido.Nel mixer mettiamo lo stracchino con un’abbondante macinata di pepe e del latte che aggiungeremo poco per volta fino a quando avremo una crema liscia ma non troppo liquida.Saltiamo i porri in padella con un filo d’olio, un pizzico di sale e di zucchero, poi uniamo un goccio d’acqua in modo da stufarli e lasciamo cuocere fino a quando saranno morbidi.Stendiamo le sfoglie sottilmente, le riempiamo con la crema di stracchino, i porri e il pesto di noci, poi le arrotoliamo in modo da formare i cannelloni che disponiamo nella teglia.Mescoliamo la crema di stracchino rimasta con il pesto di noci ed eventualmente un po’ di latte e usiamo il tutto per completare i cannelloni. Rompiamo le noci che avevamo da parte e le distribuiamo sulla superficie con un giro d’olio. Inforniamo a 180°C per circa 15-20 minuti, fino a quando la superficie sarà dorata.Trance di tonno
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