Cannelloni ai porri, stracchino e noci

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INGREDIENTI

INTRODUZIONE

I cannelloni regalano la soddisfazione della lasagna, ma con una differenza: meno pasta, più ripieno.
E infatti per quanto tu ti sforzi di disporli con cura, quando li sforni scopri che i cannelloni non se ne sono stati ordinati nella teglia.La colpa è del ripieno cremosissimo a base di stracchino accompagnato dal pesto di noci e dai porri stufati, morbidi e dolci, che si nasconde dentro una sfoglia sottile di farro e kamut.Con un giro in forno i sapori si uniscono e tutto il tuo lavoro da geometra è andato. Ma ne è valsa la pena.

PROCEDIMENTO

Prepariamo le sfoglie impastando le farine con l’olio e l’acqua fino a ottenere un impasto liscio ed elastico. Lo mettiamo a riposare e intanto prepariamo il ripieno.Laviamo e affettiamo i porri, li mettiamo a bagno e intanto frulliamo tre quarti delle noci con l’olio e un pizzico di sale, in modo da ottenere un pesto cremoso. Se necessario, aggiungiamo all’ultimo qualche cucchiaio d’acqua per renderlo più fluido.Nel mixer mettiamo lo stracchino con un’abbondante macinata di pepe e del latte che aggiungeremo poco per volta fino a quando avremo una crema liscia ma non troppo liquida.Saltiamo i porri in padella con un filo d’olio, un pizzico di sale e di zucchero, poi uniamo un goccio d’acqua in modo da stufarli e lasciamo cuocere fino a quando saranno morbidi.Stendiamo le sfoglie sottilmente, le riempiamo con la crema di stracchino, i porri e il pesto di noci, poi le arrotoliamo in modo da formare i cannelloni che disponiamo nella teglia.Mescoliamo la crema di stracchino rimasta con il pesto di noci ed eventualmente un po’ di latte e usiamo il tutto per completare i cannelloni. Rompiamo le noci che avevamo da parte e le distribuiamo sulla superficie con un giro d’olio. Inforniamo a 180°C per circa 15-20 minuti, fino a quando la superficie sarà dorata.

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