Budini di cioccolato mio miao

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

In una ciotola mescolate con la frusta lo zucchero con il cacao setacciato, l’amido di mais e il sale. Unite 180 ml di latte, continuando a mescolare fino a ottenere un composto denso e incorporate i tuorli. Intanto, portate al limite dell’ebollizione il latte rimasto in una pentola antiaderente dal fondo spesso.
Versatelo gradualmente nell’impasto preparato, mescolando rapidamente con la frusta. Trasferite il composto nella pentola dal fondo spesso e cuocete il budino a fiamma bassa, mescolando in continuazione con una spatola di silicone per 6-8 minuti, finché si addenserà leggermente.
Passate il budino attraverso un setaccio o un colino a maglie fini per eliminare eventuali grumi, incorporate il cioccolato e il burro e mescolate. Suddividete il budino in 8 coppette e lasciatelo raffreddare. Servite a temperatura ambiente, decorando a piacere con lingue di gatto, confetti di cioccolato e panna montata da servire anche a parte.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BUDINI DI CIOCCOLATO MIO MIAO"

Paella di pesce

La paella di pesce è una delle ricette spagnole più celebri. La ricetta per prepararla a casa non è complessa ma richiede un po' di tempo da dedicare alla cottura del riso e alla pulizia del pesce. Il risultato, però, è impareggiabile. Leggi tutto

Salmorejo

Il salmorejo è una ricetta tipica della cucina spagnola, in particolare della regione dell'Andalusìa. Si tratta di una zuppa fredda a base di pomodoro, pane raffermo, olio e aglio. Da servire con un buon jamón ibérico! Leggi tutto

Albicocche al forno

Le albicocche al forno sono un'idea golosa e facile da preparare. Cotte al forno con un tocco di miele e burro sono ancora più irresistibili, da provare come dessert insieme al gelato o allo yogurt! Leggi tutto

Pasta alla bersagliera

Tanta fame, poco tempo e amici improvvisati a cena: per fortuna c'è la pasta alla bersagliera! La ricetta di questi spaghetti facili e veloci riprende la classica pasta aglio e olio e aggiunge un tocco di concentrato di pomodoro. Leggi tutto

Semifreddo al limone

Il semifreddo al limone è un dolce al cucchiaio delizioso da servire come dessert al termine di una cena speciale. La preparazione richiede un po' di tempo ma sarete ripagati dal suo profumo inebriante e dal gusto irresistibile! Leggi tutto

Torta di pasta fillo

La torta di pasta fillo ripiena di ricotta e gocce di cioccolato è un dolce che sorprende per i suoi contrasti. Croccantissima fuori e cremosa all'interno, è una torta facile e veloce che si prepara senza impasto e con pochi ingredienti. Leggi tutto