Budini di cioccolato mio miao

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

In una ciotola mescolate con la frusta lo zucchero con il cacao setacciato, l’amido di mais e il sale. Unite 180 ml di latte, continuando a mescolare fino a ottenere un composto denso e incorporate i tuorli. Intanto, portate al limite dell’ebollizione il latte rimasto in una pentola antiaderente dal fondo spesso.
Versatelo gradualmente nell’impasto preparato, mescolando rapidamente con la frusta. Trasferite il composto nella pentola dal fondo spesso e cuocete il budino a fiamma bassa, mescolando in continuazione con una spatola di silicone per 6-8 minuti, finché si addenserà leggermente.
Passate il budino attraverso un setaccio o un colino a maglie fini per eliminare eventuali grumi, incorporate il cioccolato e il burro e mescolate. Suddividete il budino in 8 coppette e lasciatelo raffreddare. Servite a temperatura ambiente, decorando a piacere con lingue di gatto, confetti di cioccolato e panna montata da servire anche a parte.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BUDINI DI CIOCCOLATO MIO MIAO"

Rose di pasta sfoglia

Le rose di pasta sfoglia sono stuzzichini buonissimi a base di brie e confettura di lamponi, da provare come antipasto facile e sfizioso o per un aperitivo. Sono un'alternativa ai classici salatini di pasta sfoglia. Leggi tutto

Sarmale

Le sarmale (o i sarmale) sono involtini di verza tipici della Romania. La ricetta è facile e prevede un ripieno di riso e carne di maiale. Provateli come secondo piatto da condividere in famiglia nelle giornate più fredde. Leggi tutto

Bao

I bao sono dei panini cotti al vapore tipici dello street food cinese. Sono perfetti per le cene in compagnia, ognuno può farcirli come preferisce e gustarli direttamente con le mani! Leggi tutto