Budini di cioccolato mio miao

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

In una ciotola mescolate con la frusta lo zucchero con il cacao setacciato, l’amido di mais e il sale. Unite 180 ml di latte, continuando a mescolare fino a ottenere un composto denso e incorporate i tuorli. Intanto, portate al limite dell’ebollizione il latte rimasto in una pentola antiaderente dal fondo spesso.
Versatelo gradualmente nell’impasto preparato, mescolando rapidamente con la frusta. Trasferite il composto nella pentola dal fondo spesso e cuocete il budino a fiamma bassa, mescolando in continuazione con una spatola di silicone per 6-8 minuti, finché si addenserà leggermente.
Passate il budino attraverso un setaccio o un colino a maglie fini per eliminare eventuali grumi, incorporate il cioccolato e il burro e mescolate. Suddividete il budino in 8 coppette e lasciatelo raffreddare. Servite a temperatura ambiente, decorando a piacere con lingue di gatto, confetti di cioccolato e panna montata da servire anche a parte.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BUDINI DI CIOCCOLATO MIO MIAO"

Trance di tonno

Le trance di tonno sono una ricetta facile e veloce, da provare se siete amanti del tonno fresco. Si cucina in padella ed è un secondo di pesce profumatissimo da preparare anche per una cena improvvisata. Leggi tutto

Tonnarelli

I tonnarelli sono un formato di pasta fresca lunga molto diffusa nel Lazio. Somigliano agli spaghetti alla chitarra, ma sono più spessi e più facili da preparare. Leggi tutto

Bougatsa

La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela! Leggi tutto