Brodo vegetale per bambini
- Preparazione 5 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 5 min
- Tempo cottura 1h
- Porzioni 2 - 3
- Tempo totale 1h e 5 min min
INGREDIENTI
- 1 patata
- 1 carota
- 1 zucchina
- 1 litro d'acqua
INTRODUZIONE
Dopo aver utilizzato le verdure indicate è possibile introdurre altri ortaggi. Non bisogna inserire una verdura nuova prima di 4-5 giorni dalla precedente, in modo da poter valutare eventuali intolleranze o reazioni di tipo allergico.
Gli ortaggi da proporre dopo la carota, la patata e la zucchina sono: la zucca, la lattuga, qualche foglia di bietola o spinacio, il sedano, la cipolla dolce, i fagiolini, il cuore dei carciofi, le coste e i porri.
Come preparare: Brodo vegetale per bambini
Sbucciate la patata. Pelate e spuntate la carota. Spuntate la zucchina. Lavate molto bene tutte le verdure e disponetele in una pentola. Coprite con un litro d’acqua, mettete la pentola sul fuoco semicoperta, portate a ebollizione, abbassate la fiamma e lasciate sobbollire per circa 50 minuti, fino a che il liquido si sarà quasi dimezzato. Non aggiungete sale né dado.
Filtrate il brodo e utilizzate subito quello necessario per la preparazione della pappa. Conservate il brodo restante in frigorifero per 24 ore oppure suddividetelo in porzioni e conservatelo in freezer in vaschette individuali. Per scongelare il brodo mettetelo nel microonde per un paio di minuti o riscaldatelo a fuoco basso in un pentolino.
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