Biscotti di Natale alle mandorle

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Mescolate le due farine con lo zucchero in una ciotola, unite il burro freddo a pezzetti e impastate rapidamente con la punta delle dita fino a ottenere un composto di briciole. Unite l'uovo leggermente sbattuto e amalgamate. Formate una palla, avvolgetela con pellicola e fate riposare in frigo per almeno un'ora, meglio per una notte.
Stendete l'impasto con il matterello su un piano di lavoro leggermente infarinato, poco per volta, in uno spessore di circa 4 millimetri e ricavate i biscotti con gli stampini natalizi, trasferendoli mano a mano su una teglia foderata con carta da forno bagnata e strizzata.
Cuocete i biscotti in forno già caldo a 200° per circa 5 minuti, finché i bordi saranno appena dorati. Lasciateli raffreddare sulla teglia senza toccarli perché, caldi, sono molto friabili. Mescolate l'albume con lo zucchero a velo e, a piacere, unite alcune gocce di colorante. Trasferite la glassa in una tasca da pasticciere con bocchetta da 2-3 millimetri, decorate i biscotti e fateli asciugare per almeno 4 ore. Si conservano fino a 3 settimane.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BISCOTTI DI NATALE ALLE MANDORLE"

Semifreddo al limone

Il semifreddo al limone è un dolce al cucchiaio delizioso da servire come dessert al termine di una cena speciale. La preparazione richiede un po' di tempo ma sarete ripagati dal suo profumo inebriante e dal gusto irresistibile! Leggi tutto

Torta di pasta fillo

La torta di pasta fillo ripiena di ricotta e gocce di cioccolato è un dolce che sorprende per i suoi contrasti. Croccantissima fuori e cremosa all'interno, è una torta facile e veloce che si prepara senza impasto e con pochi ingredienti. Leggi tutto

Chips di fiori di zucca

Le chips di fiori di zucca sono un'idea facile e veloce per un aperitivo estivo dalla nota croccante e stuzzicante. Si preparano con pochissimi ingredienti, si cuociono in forno ed ecco pronte delle chips diverse dalle solite patatine! Leggi tutto

Banana brûlée

La banana brûlée è un dolce al cucchiaio scenografico e dalle note caramellate, queste banane ripiene di crema profumata alla vaniglia vi conquisteranno con la loro crosticina dorata e croccante. Leggi tutto

Spigola al forno con patate

La ricetta della spigola al forno con patate è perfetta come salvacena: in una sola preparazione avrete un secondo di pesce e un contorno deliziosi. Un ottimo modo per gustare un piatto di pesce facile da preparare a casa. Leggi tutto

Sbriciolata al limone

Se amate i dolci al limone, la sbriciolata al limone è una ricetta da provare almeno una volta: per una cena tra amici, una ricorrenza speciale in famiglia o un compleanno, è un dolce buonissimo e dal profumo inebriante. Leggi tutto