Frollini al mais
- Preparazione 30 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 15 min
- Luogo di riposo frigorifero
- Tempo di riposo 30 min
- Tempo totale 1h e 15 min min
INGREDIENTI
- 130 g di farina "00"
- 160 g di farina fioretto di mais
- 250 g di burro morbido
- 100 g di zucchero a velo
PROCEDIMENTO
Utilizzare la farina di mais in pasticceria mi è sempre piaciuto, per la trama rustica che conferisce agli impasti, che si traduce poi in una croccantezza tanto inaspettata quanto gradevole all'assaggio. Un ingrediente povero che vanta anche una lunga tradizione nel nostro paese, specie nella parte settentrionale, basti pensare all’amor polenta, alla sbrisolona, ai veneti zaeti o alle piemontesi paste di meliga, per citarne solo alcuni. Aspetto che trova conferma nella larga diffusione del mais, che già dal Cinquecento, quando giunse in Europa dalle Americhe, divenne un'importante base alimentare per la popolazione, soprattutto in quanto molto economico e versatile.Crostata crema e fragole
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