Biscotti ai fiocchi d'avena con cioccolato e ananas

Fiocchi d'avena, cioccolato fondente e ananas disidratato: i tre ingredienti principali di questi biscotti per la prima colazione, adatti anche come dolce spuntino. La ricetta per realizzarli è davvero semplice e il risultato... ancor più strepitoso.

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

I biscotti ai fiocchi d'avena con cioccolato e ananas sono croccanti e sfiziosi dolcetti semplici da realizzare. Perfetti per la prima colazione o per una pausa sana e molto golosa, questi biscotti possono diventare un'originale idea regalo, magari confezionata all'interno di una scatola o un sacchetto trasparente con nastro colorato. In questa ricetta abbiamo utilizzato l'ananas disidratato, che può essere acquistato nei negozi di alimenti naturali e si trova a fette o a tocchetti. Può essere altrimenti sostituito con la frutta disidratata che si preferisce, come mirtilli rossi o uvetta. Se vi piacciono questi biscotti ai fiocchi d'avena cioccolato e ananas, potete prepare anche quelli con formaggio e uva caramellata, al limone e rosmarino, alla crema di nocciole e cioccolato oppure i classici cookies americani.

1

Preriscaldate il forno a 180° e tritate il cioccolato grossolanamente. In una ciotola lavorate il burro con lo zucchero fino a ottenere un composto cremoso. Per farlo potete utilizzare le fruste elettriche o la planetaria con il gancio k, per impasti di media consistenza.

2

Incorporate l’uovo, un pizzico di sale e mescolate. Unite anche la farina setacciata con il lievito.

3

Aggiungete anche i fiocchi d’avena, il cioccolato precedentemente tritato e l’ananas tagliato a tocchetti.

4

Mescolate con una spatola o con la planetaria (sempre utilizzando il gancio k) e su una teglia rivestita di carta forno distribuite l’impasto in modo da formare tanti mucchietti della grandezza di una noce. Abbiate cura di distanziarli, perchè in cottura si schiacceranno.

5

Cuocete i biscotti per 15-20 minuti, lasciateli intiepidire e trasferiteli su una gratella a raffreddare. Serviteli subito o conservateli all'interno di una scatola di latta, in questo modo si manterranno per 4-5 giorni.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BISCOTTI AI FIOCCHI D'AVENA CON CIOCCOLATO E ANANAS"

Île flottante

L'île flottante è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria francese. Consiste in una coppa di crema inglese su cui si posiziona una quenelle di meringa soffice. Il tutto viene completato da una golosa salsa al caramello e mandorle tostate. Leggi tutto

Tiramisù con il pandoro

Il tiramisù con il pandoro è una variante creativa di uno dei dolci più amati e imitati al mondo. Una ricetta perfetta per riutilizzare il pandoro avanzato durante le Feste, portando in tavola un dessert goloso che piacerà a tutti! Leggi tutto

Pandoro vegano

Vi presentiamo il più classico dei lievitati di Natale in una ricetta senza uova e senza burro. Il pandoro vegano è l'idea perfetta per stupire amici e parenti durante le Feste, lo abbiamo preparato con un procedimento semplificato e alla portata di... Leggi tutto

Tartufini

I tartufini sono dolcetti colorati e irresistibili da servire per una merenda golosa o come peccato di gola al termine di una cena speciale. Si preparano con biscotti tritati, ricotta e zucchero, la ricetta è facilissima e il risultato delizioso! Leggi tutto