Biscotti ai fiocchi d'avena con cioccolato e ananas

Fiocchi d'avena, cioccolato fondente e ananas disidratato: i tre ingredienti principali di questi biscotti per la prima colazione, adatti anche come dolce spuntino. La ricetta per realizzarli è davvero semplice e il risultato... ancor più strepitoso.

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

I biscotti ai fiocchi d'avena con cioccolato e ananas sono croccanti e sfiziosi dolcetti semplici da realizzare. Perfetti per la prima colazione o per una pausa sana e molto golosa, questi biscotti possono diventare un'originale idea regalo, magari confezionata all'interno di una scatola o un sacchetto trasparente con nastro colorato. In questa ricetta abbiamo utilizzato l'ananas disidratato, che può essere acquistato nei negozi di alimenti naturali e si trova a fette o a tocchetti. Può essere altrimenti sostituito con la frutta disidratata che si preferisce, come mirtilli rossi o uvetta. Se vi piacciono questi biscotti ai fiocchi d'avena cioccolato e ananas, potete prepare anche quelli con formaggio e uva caramellata, al limone e rosmarino, alla crema di nocciole e cioccolato oppure i classici cookies americani.

1

Preriscaldate il forno a 180° e tritate il cioccolato grossolanamente. In una ciotola lavorate il burro con lo zucchero fino a ottenere un composto cremoso. Per farlo potete utilizzare le fruste elettriche o la planetaria con il gancio k, per impasti di media consistenza.

2

Incorporate l’uovo, un pizzico di sale e mescolate. Unite anche la farina setacciata con il lievito.

3

Aggiungete anche i fiocchi d’avena, il cioccolato precedentemente tritato e l’ananas tagliato a tocchetti.

4

Mescolate con una spatola o con la planetaria (sempre utilizzando il gancio k) e su una teglia rivestita di carta forno distribuite l’impasto in modo da formare tanti mucchietti della grandezza di una noce. Abbiate cura di distanziarli, perchè in cottura si schiacceranno.

5

Cuocete i biscotti per 15-20 minuti, lasciateli intiepidire e trasferiteli su una gratella a raffreddare. Serviteli subito o conservateli all'interno di una scatola di latta, in questo modo si manterranno per 4-5 giorni.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BISCOTTI AI FIOCCHI D'AVENA CON CIOCCOLATO E ANANAS"

Cannoli siciliani

Quella dei cannoli siciliani è una ricetta tradizionale che partendo dalla nostra meravigliosa isola ha fatto il giro del mondo. Prepararli in casa è una bella sfida, che però vi regalerà grande soddisfazione! Leggi tutto

Tarte tropezienne

La tarte tropezienne è un lievitato dolce tipico della città di Saint-Tropez, una golosissima torta di pasta brioche farcita con crema alla vaniglia. Una ricetta che richiede un po' di impegno e di pazienza ma, ve lo assicuriamo, ne varrà la pena! Leggi tutto

Dubai chocolate bar

La Dubai chocolate bar ha fatto impazzire il mondo! Il suo ripieno di pasta kataifi al pistacchio è davvero irresistibile e, se siete veri fan, potete persino prepararla a casa con le vostre mani. Leggi tutto

Torta alle prugne

La torta alle prugne è un dolce soffice e buonissimo per ogni momento della giornata, dalla colazione alla merenda. La ricetta è facile e veloce, con un tocco di yogurt greco che rende ancora più golosa! Leggi tutto