Albicocche al moscato, panna e pistacchi
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 25 min
- Luogo di riposo frigo
- Tempo di riposo 1h
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h e 45 min min
- Calorie 472
INGREDIENTI
- 1 kg di albicocche
- 20 cl di sciroppo di zucchero di canna
- 30 cl di moscato
- 1 cucchiaino di succo di limone
- 60 g di panna densa
PROCEDIMENTO
In una casseruola versate il moscato, immergetevi le albicocche, aggiungete lo sciroppo, la cannella, un pizzico di noce moscata grattugiata, ponete sul fuoco, portate a bollore e lasciate sobbollire per circa quindici minuti in modo che le albicocche siano ben cotte, ma non si disfino. Ritirate le albicocche con la paletta forata, sgocciolatele, fatele raffreddare e trasferitele in frigorifero per un’ora. Continuate a far sobbollire lo sciroppo fino a quando prende una consistenza liquorosa. Filtratelo e tenetelo al freddo fino al momento dell’uso. Mescolate la panna con il succo di limone e lo zucchero a velo. Velate con lo sciroppo il fondo dei piatti, sopra distribuitevi le albicocche e ricoprite ognuna con un cucchiaio di panna. Cospargetele di pistacchi e servitele fredde.Krapfen
Caldi, soffici, zuccherosi e ripieni di bontà: i krapfen sono tra i veri piaceri della vita. Per una colazione o una merenda speciale e irresistibile per grandi e piccoli. Leggi tutto
Compota de fruta
La compota de frutta è una preparazione a base di frutta mista cotta. A metà fra una macedonia e una marmellata a pezzettoni è una merenda golosa e un dessert squisito Leggi tutto
Crostata di frutta estiva
La crostata di frutta estiva è un dolce squisito di pasta frolla, frangipane e crema pasticciera allo yogurt. Una ricetta che è un piccolo capolavoro di golosità! Leggi tutto
Cheesecake alle albicocche
La cheesecake alle albicocche è una golosa cheesecake senza cottura caratterizzata da una base croccante al cioccolato, una cremosa mousse al formaggio e un topping delizioso di frutta fresca Leggi tutto
Bavarese allo yogurt con base croccante
La bavarese allo yogurt con base croccante e composta di albicocche è un dessert squisito e fresco, perfetto per una cena d'estate. Con una ricetta che non prevede grosse difficoltà. Leggi tutto
Torta alle albicocche
La torta alle albicocche è un dolce di stagione soffice e profumato, facile da preparare e anche veloce, al netto della cottura. Bello da vedere e buono da mangiare, è l'ideale per una colazione oppure per una merenda estiva. Leggi tutto
Macedonia di frutta
La macedonia di frutta è un classico da fine pasto che si gusta volentieri anche a merenda tutto l'anno, basta utilizzare quello che offre la stagione. Una ricetta facilissima che piace a tutti. Leggi tutto