Albicocche al moscato, panna e pistacchi
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 25 min
- Luogo di riposo frigo
- Tempo di riposo 1h
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h e 45 min min
- Calorie 472
INGREDIENTI
- 1 kg di albicocche
- 20 cl di sciroppo di zucchero di canna
- 30 cl di moscato
- 1 cucchiaino di succo di limone
- 60 g di panna densa
PROCEDIMENTO
In una casseruola versate il moscato, immergetevi le albicocche, aggiungete lo sciroppo, la cannella, un pizzico di noce moscata grattugiata, ponete sul fuoco, portate a bollore e lasciate sobbollire per circa quindici minuti in modo che le albicocche siano ben cotte, ma non si disfino. Ritirate le albicocche con la paletta forata, sgocciolatele, fatele raffreddare e trasferitele in frigorifero per un’ora. Continuate a far sobbollire lo sciroppo fino a quando prende una consistenza liquorosa. Filtratelo e tenetelo al freddo fino al momento dell’uso. Mescolate la panna con il succo di limone e lo zucchero a velo. Velate con lo sciroppo il fondo dei piatti, sopra distribuitevi le albicocche e ricoprite ognuna con un cucchiaio di panna. Cospargetele di pistacchi e servitele fredde.Cannoli kataifi ripieni di gorgonzola
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