Ravioli ripieni di patate, zafferano e provola con salsiccia

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INGREDIENTI

1

Per prima cosa dedicatevi al ripieno: ponete la patata all’interno di una casseruola con acqua fredda e sale. Portate a bollore e cuocete per circa 40 minuti o comunque fino a quando sarà tenera. Prelevatela con un mestolo forato, sbucciatela e schiacciatela con l’apposito attrezzo raccogliendo la purea ottenuta in una ciotola. Unite il parmigiano, lo zafferano, il sale, il pepe e la noce moscata grattugiata. Mescolate con un cucchiaio: il risultato sarà un composto omogeneo. Tenete da parte.

2

Impastate in una ciotola le due farine e le uova fino a ottenere una pasta morbida ed elastica. Avvolgetela nella pellicola alimentare e fatela riposare a temperatura ambiente per almeno 15 minuti. Trascorso questo tempo tagliate l’impasto in 4-5 porzioni. Appiattitele, una alla volta, con un mattarello su una superficie infarinata. Fissate Atlas 150 Wellness Marcato al tavolo con l’apposito morsetto e inserite la manovella nel rullo liscio. Ruotate la ghiera in posizione 0, determinandone la massima apertura. Fate passare la pasta una volta dal numero 0 al numero 5 ruotando la manovella in senso orario: se necessario cospargete a mano a mano un po’ di farina.  

3

Infarinate e tagliate a metà le sfoglie così ottenute, che avranno la stessa misura del Ravioli Tablet Marcato. Disponetele sulla spianatoia infarinata e copritele con un canovaccio in modo che non si secchino. Stendete una prima sfoglia sull’attrezzo, avendo cura di farla aderire bene negli incavi con le dita. Riempiteli con un cucchiaino di ripieno alle patate e zafferano e un cubetto di provola.

4

Stendetevi sopra una seconda sfoglia premendo prima sul ripieno per far fuoriuscire l’aria e poi sui bordi. Infarinate il Ravioli Tablet Marcato con il Dispenser. Passate il mattarello per ritagliare i ravioli ed eliminate la pasta in eccesso.  

5

Sollevate la griglia trasparente e fate ricadere i ravioli sulla spianatoia infarinata. Procedete in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti. 

6

Dedicatevi quindi al condimento finale: in una capiente casseruola fate rosolare la salsiccia privata del budello con l’aglio, l’olio, il burro e le foglie di salvia. Lessate i ravioli in acqua bollente salata, scolateli al dente con un mestolo forato e fateli saltare delicatamente nel tegame con il condimento.  

7

Trasferiteli nei piatti da portata e completate con una spolverizzata di pepe.

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