Ravioli pere e taleggio
- Preparazione 1h e 55 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 1h e 55 min
- Tempo cottura 4 min - 5 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 350 g di farina 00
- 150 g di rimacinata di semola
- 4 uova
- sale
- acqua
- 200 g di taleggio
- 30 g di panna fresca
- 2 pere PER SERVIRE
- burro
- pere
- formaggio grattugiato
Come preparare: Ravioli pere e taleggio
Prepara la pasta. Setaccia le farine, aggiungi le uova ed inizia a lavorare, se necessario aggiungi qualche cucchiaio di acqua. Lavora l'impasto fino a lisciarlo, coprilo con pellicola e lascialo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Prepara il ripieno, sciogli in un pentolino il taleggio con la panna, aggiungi le pere tagliate a cubetti piccolissimi, mescola, aggiungi pepe e fai rassodare in frigorifero.
Stendi la pasta, posiziona il ripieno e copri con altrettanta pasta, chiudi iravioli in modo da eliminare l'aria. Con il coppapasta taglia i ravioli avendo cura di chiudere bene i bordi premendo con le dita. Conservali in frigorifero poggiati su carta forno spolverata di semola.
In un padellino sciogli del burro e aggiungi la pera tagliata a fettine. Cuoci i ravioli in acqua salata per qualche minuto, scolali e versali nel padellino, lasciali insaporire e spolverali di formaggio grattugiato e pepe.
Servi i ravioli con le pere.
In un padellino sciogli del burro e aggiungi la pera tagliata a fettine. Cuoci i ravioli in acqua salata per qualche minuto, scolali e versali nel padellino, lasciali insaporire e spolverali di formaggio grattugiato e pepe. Servi i ravioli con le pere.
Ravioli di zucca
I ravioli di zucca sono una ricetta deliziosa, un primo piatto di pasta fresca all'uovo da provare almeno una volta in autunno. Con zucca delica e parmigiano grattugiato nel ripieno, sono perfetti per un pranzo in famiglia o una cena con gli amici. Leggi tutto
Zuppa di fagioli
Scoprite come preparare una zuppa di fagioli calda e genuina: una ricetta vegana semplice e ricca di gusto, perfetta da servire con crostini di pane croccante! Leggi tutto
Gnocchi di pomodoro
Questa rivisitazione dei classici gnocchi di patate è più semplice e originale, preparata con concentrato di pomodoro e farina. Gli gnocchi di pomodoro sono una ricetta divertente da preparare e da condividere con gli amici. Leggi tutto
Pasta e zucca
Questa pasta e zucca alla napoletana dovete provarla: pochi ingredienti, facile, super cremosa e saporita. E si prepara utilizzando una sola pentola! Leggi tutto
Spaghetti alla carbonara senza glutine
Un primo piatto iconico della cucina romana. Vi raccontiamo le sue origini curiose e qualche piccolo trucchetto per realizzarla al meglio! Leggi tutto
Vellutata di porri e patate
La vellutata di porri e patate è un delizioso primo piatto vegano, facile da preparare. Pochi ingredienti per una cena gustosa e sana da accompagnare con dei croccanti crostini di pane. Leggi tutto
Cappellacci di zucca
I cappellacci di zucca sono una ricetta tradizionale della città di Ferrara e provincia. Scopri come preparare questo delizioso formato di pasta fresca ripiena, perfetto per l'autunno e per un pranzo in famiglia. Leggi tutto