Pollo con avena, fagiolini e mirtilli

Ricetta studiata per CANI ADULTI SANI di taglie small, medium e large (vedi ingredienti)

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Portate a bollore abbondante acqua in una casseruola, unite i fiocchi d’avena, abbassate la fiamma e cuoceteli per 10 minuti, mescolando spesso. Scolateli e lasciateli raffreddare.

Mondate e lavate i fagiolini e cuoceteli in acqua in ebollizione per 7-8 minuti. Scolateli, lasciateli raffreddare e tagliateli a pezzetti.

Tagliate a tocchetti la polpa di pollo lessata, mescolatela con i fiocchi d’avena, i mirtilli accuratamente lavati e i fagiolini, aggiungete l’olio e l’integratore, per il quale si consiglia di seguire le dosi raccomandate dal produttore in base al peso del cane, e mescolate.

Mirtilli per il benessere cellulare

I mirtilli rappresentano una fonte preziosa di composti antiossidanti, tra cui antociani, flavonoidi e vitamina C, utili per contrastare lo stress ossidativo e sostenere nel tempo la salute cellulare, il sistema immunitario e le funzioni cognitive. Oltre a questi composti, apportano anche fibre solubili, che favoriscono la regolarità intestinale. Possono essere offerti interi o leggermente schiacciati, freschi (dopo un accurato lavaggio) oppure congelati, purché previa cottura. È invece da evitare l’uso di prodotti zuccherati o prodotti industriali a base di mirtilli, che possono contenere ingredienti nocivi per il cane, come lo xilitolo. Come sempre, è importante non eccedere nelle quantità, specialmente nei soggetti più sensibili, per evitare la comparsa di disturbi gastrointestinali

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "POLLO CON AVENA, FAGIOLINI E MIRTILLI"

Pull-apart bread alla zucca

Il pull-apart bread alla zucca è un soffice pane dolce con zucca nell'impasto, simile a un pan brioche. Non può mancare la cannella, per un tocco caldo e speziato. Provate questo lievitato a colazione o per una merenda profumatissima. Leggi tutto

Gratin Dauphinois

Il Gratin Dauphinois è una ricetta francese semplice e sfiziosa. In questo caso vi proponiamo una variante a base di patate, latte, panna fresca, Groviera e timo, per un tocco di sapore più intenso. Leggi tutto

Patate fondenti vegane

Le patate fondenti o pommes fondant sono un tipico contorno francese rinomato per la loro consistenza golosa, sono dorate e croccanti all'estero e cremose all'interno. Nella nostra ricetta abbiamo preparato delle patate fondenti vegane, con brodo... Leggi tutto