Nidi di patate con uova
- Preparazione 20 min
- ricetta media
Una ricetta facile con due ingredienti principali: uova e patate profumati dal timo fresco e arricchiti da un po' di panna. Un piatto sostanzioso che potrete servire come antipasto, se realizzato in piccole dimensioni, o come piatto unico. Potremmo anche considerarla un'ottima idea per una colazione sostanziosa!
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 40 min
INGREDIENTI
- 5 cl di panna
- sale
- pepe nero
- timo fresco
INTRODUZIONE
Nidi di patate con le uova vale a dire un goloso e saporito guscio che racchiude un ripieno di uova strapazzate, profumate dal timo fresco. Oltre che un piatto unico sostanzioso potremmo considerarla anche una ricetta da servire come antipasto, quindi adatta a inagurare ad esempio una cena con amici. In alternativa, per chi è favorevole a cominciare la giornata con un gustoso piatto salato, potete preparare anche questi sfiziosi nidi di patate con le uova per una colazione energetica e consistente. Se volete rendere il piatto ancora più goloso e invitante potete arricchiere il ripieno e aggiungere altri ingredienti come del formaggio, magari del provolone piccante, oppure della pancetta, affumicata o non a seconda dei gusti. Una ricetta economica a base di ingredienti facilmente reperibili, che si prepara in soli 20 minuti. Se siete appassionati di uova ecco uno speciale dedicato a tutti i modi per cucinarle: dai più classici e tradizionali a versioni più inusuali e alternative. ALTRE RICETTE GUSTOSE: Nidi di tagliolini con crema di gorgonzola e pere, Nidi di melanzane con scamorza affumicata, Crostini con uova e pomodoro
Come preparare: Nidi di patate con uova
Spazzolate, lavate e sbucciate le patate, successivamente cuocerle a vapore per evitare che assorbino troppa acqua. Dopo la cottura, schiacciate le patate. Salate e pepate.
Aggiungete una noce di burro, 3 cucchiai di panna, un uovo e parmigiano grattugiato. In una teglia rivestita di carta forno, distribuitevi il composto formando tante spirali aiutandovi con la sac a poche. Intorno a ognuna disegnate un altro giro di composto.
Fate dorare in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti. In una padella sciogliete il restante burro, versatevi le uova e fatele rapprendere a fuoco basso strapazzandole per 2 minuti. Unite la panna, mescolando finché si forma una densa crema.
Riempite i nidi di patate con un cucchiaio di composto di uova, aggiungete del timo fresco e del pepe nero.
Avocado toast senza glutine
Uno spuntino sano e facile da preparare, perfetto a qualsiasi ora del giorno: l'avocado toast senza glutine è da provare a colazione o per un aperitivo colorato e super facile! Leggi tutto
Pomodori tonnati
I pomodori tonnati sono una ricetta facile e appetitosa da servire come piatto freddo, come antipasto o come piatto unico leggero. Sono senza cottura e anche low cost! Leggi tutto
Muffin di zucchine
I muffin di zucchine sono gustosi stuzzichini da preparare con la verdura estiva per le occasioni speciali. Facili e veloci da realizzare, sono l’idea vincente per un aperitivo con gli amici o un buffet in piedi. Leggi tutto
Rolls di cetriolo
I rolls di cetriolo sono una ricetta facile che si prepara in pochissimo tempo. Appetitosi e leggeri, sono perfetti per servire ai propri ospiti un aperitivo o un antipasto sfizioso. Leggi tutto
Avocado con formaggio
L'avocado con formaggio è un'idea semplice e deliziosa per servire un antipasto pronto in pochi minuti. Conquisterà tutti con la sua nota cremosa e stuzzicante! Leggi tutto
Crepes di zucchine
Le crepes di zucchine sono morbide e facili da preparare, sono una ricetta alternativa alle solite crespelle, si preparano con zucchine crude frullate nell'impasto e le potete farcire come più vi piace! Leggi tutto
Salmorejo
Il salmorejo è una ricetta tipica della cucina spagnola, in particolare della regione dell'Andalusìa. Si tratta di una zuppa fredda a base di pomodoro, pane raffermo, olio e aglio. Da servire con un buon jamón ibérico! Leggi tutto