Nidi di patate con uova

Una ricetta facile con due ingredienti principali: uova e patate profumati dal timo fresco e arricchiti da un po' di panna. Un piatto sostanzioso che potrete servire come antipasto, se realizzato in piccole dimensioni, o come piatto unico. Potremmo anche considerarla un'ottima idea per una colazione sostanziosa!

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Nidi di patate con le uova vale a dire un goloso e saporito guscio che racchiude un ripieno di uova strapazzate, profumate dal timo fresco. Oltre che un piatto unico sostanzioso potremmo considerarla anche una ricetta da servire come antipasto, quindi adatta a inagurare ad esempio una cena con amici. In alternativa, per chi è favorevole a cominciare la giornata con un gustoso piatto salato, potete preparare anche questi sfiziosi nidi di patate con le uova per una colazione energetica e consistente. Se volete rendere il piatto ancora più goloso e invitante potete arricchiere il ripieno e aggiungere altri ingredienti come del formaggio, magari del provolone piccante, oppure della pancetta, affumicata o non a seconda dei gusti. Una ricetta economica a base di ingredienti facilmente reperibili, che si prepara in soli 20 minuti. Se siete appassionati di uova ecco uno speciale dedicato a tutti i modi per cucinarle: dai più classici e tradizionali a versioni più inusuali e alternative. ALTRE RICETTE GUSTOSE: Nidi di tagliolini con crema di gorgonzola e pere, Nidi di melanzane con scamorza affumicata, Crostini con uova e pomodoro

1

Spazzolate, lavate e sbucciate le patate, successivamente cuocerle a vapore per evitare che assorbino troppa acqua. Dopo la cottura, schiacciate le patate. Salate e pepate.

2

Aggiungete una noce di burro, 3 cucchiai di panna, un uovo e parmigiano grattugiato. In una teglia rivestita di carta forno, distribuitevi il composto formando tante spirali aiutandovi con la sac a poche. Intorno a ognuna disegnate un altro giro di composto.

3

Fate dorare in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti. In una padella sciogliete il restante burro, versatevi le uova e fatele rapprendere a fuoco basso strapazzandole per 2 minuti. Unite la panna, mescolando finché si forma una densa crema.

4

Riempite i nidi di patate con un cucchiaio di composto di uova, aggiungete del timo fresco e del pepe nero.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "NIDI DI PATATE CON UOVA"

Fave alla menta

Le fave alla menta sono un contorno leggero e profumato, facile da preparare a base di fave fresche. Ricetta perfetta per un pranzo di primavera, per accompagnare secondi di carne o pesce, ma anche come antipasto prima di iniziare. Leggi tutto

Samosa

I samosa sono tra le più famose specialità della cucina indiana: fagotti di pasta dal ripieno speziato. Fritti, croccanti fuori e morbidi dentro sono irresistibili, perfetti sia come aperitivo sia come portata per una cena orientale. Leggi tutto

Frittelle di asparagi

Impossibile resistere alle frittelle di asparagi. Facili da preparare, croccantine fuori e morbide dentro, sono molto saporite e perfette come antipasto o secondo piatto. Deliziose appena fritte, sono buonissime anche fredde da portare in ufficio... Leggi tutto