Muffin al cioccolato al latte e zenzero

Cioccolato al latte e zenzero sono i due ingredienti protagonisti di questi muffin dal cuore umido e fondente. Lo zenzero dona alla ricetta un'inconfondibile nota pungente e piccante, perfetta per bilanciare la dolcezza e morbidezza dell'impasto al cioccolato. Una ricetta tanto facile quanto golosa, pronta in 40 minuti.

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

I muffin al cioccolato al latte e zenzero sono dolcetti dal cuore umido e fondente per una dolce pausa golosa. Realizzati con cioccolato al latte e zenzero candito, questi muffin conquisteranno tutti con il loro gusto dolce e pieno che si contrappone a quello più pungente e resinoso dello zenzero. In alternativa alla piccantezza di questa radice si può utilizzare la stessa quantità di frutti di bosco o amarene sciroppate. Se vi sono piaciuti questi muffin al cioccolato al latte e zenzero, potete sbizzarrirvi preparando altri muffin, ad esempio ai mirtilli, alla zucca e noci o alle pere e cioccolato.

1

Preriscaldate il forno a 180°. Montate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, unite lo yogurt e il burro sciolto a bagnomaria e amalgamate con le fruste elettriche.

2

Aggiungete la farina setacciata con il lievito e il cacao. Unite il latte e mescolate brevemente con una spatola.

3

Grattugiate il cioccolato al latte, unitelo al composto con metà dello zenzero tagliato a dadini piccolissimi.

4

Amalgamate gli ingredienti e versate l’impasto nei pirottini di carta posti nello stampo da muffin, riempiendoli per due terzi. Completate con lo zenzero restante, che apporrete sulla superficie dei dolcetti.

5

Cuocete i muffin in forno per circa 25-30 minuti, lasciateli riposare per 10 minuti e fateli raffreddare su una gratella. Servite subito.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MUFFIN AL CIOCCOLATO AL LATTE E ZENZERO"

Pain perdu

Il pain perdu è un dolce sfizioso della tradizione francese. Facile e veloce da preparare, è l'ideale per una colazione o una merenda super golosa. Andrà a ruba! Leggi tutto

Brookies

I brookies sono un dolce al cioccolato formato da uno strato di brownies e una copertura di cookies. La ricetta è facile e super golosa, da provare per una merenda o un compleanno. Leggi tutto

Sigari tiramisù

I sigari tiramisù sono dei dolcetti irresistibili, si preparano con una cialda al caffè farcita con una crema golosa al mascarpone. Provate la ricetta di questi pasticcini per concludere una cena speciale o per una merenda con una bella tazza... Leggi tutto

Pastel de nata

Il pastel de nata o pastel de Belém è un goloso pasticcino tipico del Portogallo a base di pasta sfoglia e crema. Provate la ricetta per farli a casa, i pasteis de nata sono irresistibili! Leggi tutto

Churros

I churros sono i famosi dolcetti fritti tipici della Spagna. Dorati e ricoperti di zucchero e cannella, la ricetta li vuole serviti insieme all'immancabile salsa al cioccolato in cui intingerli. Leggi tutto

Brigadeiro al pistacchio

I brigadeiro al pistacchio sono golosi tartufi al pistacchio. Simili a cioccolatini, si preparano con latte condensato e crema al pistacchio. Provate questa ricetta che rivisita un classico della cucina brasiliana. Leggi tutto