Muffin al cioccolato al latte e zenzero
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Cioccolato al latte e zenzero sono i due ingredienti protagonisti di questi muffin dal cuore umido e fondente. Lo zenzero dona alla ricetta un'inconfondibile nota pungente e piccante, perfetta per bilanciare la dolcezza e morbidezza dell'impasto al cioccolato. Una ricetta tanto facile quanto golosa, pronta in 40 minuti.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 6 - 8
- Tempo totale 40 min min
INGREDIENTI
- 280 g di farina
- 340 g di yogurt intero tipo greco
- 180 g di cioccolato al latte
- 80 g di burro
- 150 g di zucchero
INTRODUZIONE
I muffin al cioccolato al latte e zenzero sono dolcetti dal cuore umido e fondente per una dolce pausa golosa. Realizzati con cioccolato al latte e zenzero candito, questi muffin conquisteranno tutti con il loro gusto dolce e pieno che si contrappone a quello più pungente e resinoso dello zenzero. In alternativa alla piccantezza di questa radice si può utilizzare la stessa quantità di frutti di bosco o amarene sciroppate. Se vi sono piaciuti questi muffin al cioccolato al latte e zenzero, potete sbizzarrirvi preparando altri muffin, ad esempio ai mirtilli, alla zucca e noci o alle pere e cioccolato.
Come preparare: Muffin al cioccolato al latte e zenzero
Preriscaldate il forno a 180°. Montate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, unite lo yogurt e il burro sciolto a bagnomaria e amalgamate con le fruste elettriche.
Aggiungete la farina setacciata con il lievito e il cacao. Unite il latte e mescolate brevemente con una spatola.
Grattugiate il cioccolato al latte, unitelo al composto con metà dello zenzero tagliato a dadini piccolissimi.
Amalgamate gli ingredienti e versate l’impasto nei pirottini di carta posti nello stampo da muffin, riempiendoli per due terzi. Completate con lo zenzero restante, che apporrete sulla superficie dei dolcetti.
Cuocete i muffin in forno per circa 25-30 minuti, lasciateli riposare per 10 minuti e fateli raffreddare su una gratella. Servite subito.
Crema al caffè all'acqua
La crema al caffè all’acqua è un veloce dessert per finire una cena tra amici o per una golosa pausa pomeridiana. Una ricetta senza latte che vi conquisterà! Leggi tutto
Tarte tropezienne
La tarte tropezienne è un lievitato dolce tipico della città di Saint-Tropez, una golosissima torta di pasta brioche farcita con crema alla vaniglia. Una ricetta che richiede un po' di impegno e di pazienza ma, ve lo assicuriamo, ne varrà la pena! Leggi tutto
Dubai chocolate bar
La Dubai chocolate bar ha fatto impazzire il mondo! Il suo ripieno di pasta kataifi al pistacchio è davvero irresistibile e, se siete veri fan, potete persino prepararla a casa con le vostre mani. Leggi tutto
Torta alle prugne
La torta alle prugne è un dolce soffice e buonissimo per ogni momento della giornata, dalla colazione alla merenda. La ricetta è facile e veloce, con un tocco di yogurt greco che rende ancora più golosa! Leggi tutto
Mousse al cioccolato senza uova
Volete un dolce al cucchiaio goloso e morbido, da creare in pochi minuti? La mousse al cioccolato senza uova è assolutamente da provare! Occorrono solo panna e cioccolato fondente. Leggi tutto
Ventagli di pasta fillo
I ventagli di pasta fillo sono golosi dolcetti facili da preparare. Si preparano con quattro ingredienti e sono super croccanti, una ricetta che vi metterà subito di buonumore! Leggi tutto
Spiedini di frutta
Gli spiedini di frutta sono così colorati e divertenti da preparare che una volta provati non si abbandonano più! Come snack fresco e dissetante o per una merenda estiva in compagnia, ecco la nostra ricetta. Leggi tutto