Maccheroni al pesto di rucola e peperoni cruschi

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Per prima cosa preparate i maccheroni: montate la frusta a K (ideale per impasti semi-duri e composti resistenti) nel Cooking Chef Kenwood e versate le farine nella ciotola inox mescolando per 20 secondi a velocità minima. Aggiungete l’acqua a filo e tenete l’apparecchio in funzione fino a quando otterrete un composto bricioloso, quasi sabbioso. Rimuovete il coperchio per le lavorazioni a bassa velocità, posto nella parte frontale dell’apparecchio, e montate il torchio per la pasta con la trafila in bronzo per maccheroni rigati. Preparate un vassoio e spolverizzatelo con la semola, vi servirà per disporre la pasta trafilata. Trafilate la pasta mettendo una parte di impasto sul vassoio dell’attrezzo e lasciatene cadere una piccola quantità per volta nel tubo con la macchina in funzione a velocità 2-3. A questo punto dalla trafila usciranno i maccheroni che taglierete alla lunghezza desiderata passando la lama dell’accessorio sulla trafila stessa. Fate asciugare completamente i maccheroni, che dovranno essere cotti comunque entro le 4 ore. Per il pesto: nel food processor con lama universale montata (serve per tritare finemente carni, pesce, frutta fresca e secca e ortaggi) riunite la rucola, le mandorle tostate, il parmigiano tagliato a tocchetti non troppo grandi e l’aglio. Tritate il tutto a velocità 2-3, unendo l’olio a filo fino a ottenere un pesto cremoso. Trasferite in una ciotola e aggiustate di sale e pepe. Portate a bollore l’acqua nella ciotola inox e salate. Lessate i maccheroni scolandoli ben al dente, conservando una parte dell’acqua di cottura. Condite la pasta con il pesto, allungate con poca acqua di cottura e mescolate. Cospargete con i peperoni cruschi sbriciolati e servite subito. [Informazione Pubblicitaria]

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MACCHERONI AL PESTO DI RUCOLA E PEPERONI CRUSCHI"

Risotto al nero di seppia

Il risotto al nero di seppia è un primo piatto dal colore e dal sapore intensi. Una pietanza facile nella realizzazione ma sorprendente nel gusto: perfetto da portare in tavola durante un pranzo o una cena speciali, che sia in famiglia o con gli... Leggi tutto

Garmugia

La garmugia è una ricetta tipica della città di Lucca, una zuppa preparata con verdure e legumi di primavera, arricchita da carne e pancetta. Un piatto unico antico e buonissimo, perfetto per le giornate più fresche della stagione. Leggi tutto

Lasagne ai carciofi

Le lasagne ai carciofi sono una squisita versione di lasagne vegetariane: semplici ma ricche di gusto sono perfette per un'occasione conviviale e per approfittare una volta di più di questi meravigliosi ortaggi di stagione. Leggi tutto

Pasta con tonno fresco

La ricetta della pasta con tonno fresco e pomodorini, facile e veloce, consente di portare in tavola un primo piatto di mare super gustoso con poca fatica. Perfetta per un pranzo in famiglia oppure per una cena tra amici. Leggi tutto

Riso al forno

Il riso al forno è un primo piatto gratinato dalla ricetta semplice e dal gusto irresistibile. Morbido, caldo e filante mette tutti d'accordo! Qui vi diamo la ricetta base, deliziosa già così, ma potete anche personalizzarla aggiungendo gli... Leggi tutto

Crema di fave

La crema di fave, preparata con fave fresche, patate e un goccio di latte, è una deliziosa ricetta primaverile, facile e veloce. Perfetta per consumare questo saporito legume, è un'idea indovinata per una cena leggera ma ricca di gusto. Leggi tutto