Insalata di pomodori e pesche

L'accostamento di pomodori e pesche è protagonista di questa fresca insalata estiva, un piatto unico colorato, perfetto per un pranzo leggero e gustoso. La ricetta è semplice e veloce: a parte la quinoa, gli altri ingredienti non richiedono cottura e rendono quest'insalata di pomodori e pesche un'invitante alternativa alla classica insalata di riso.

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INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Colorata, fresca, invitante... questa insalata di pesche e pomodori è un piatto unico saporito, perfetto per un pranzo estivo leggero e gustoso. Oltre al particolare e vincente abbinamento tra pomodori e pesche, gli ingredienti che compongono l'insalata sono ben bilanciati tra loro e donano al piatto un piacevole equilibrio di sapori, aromi e consistenze. Nella ricetta abbiamo utilizzato cipolla rossa, quinoa tricolore, pistacchio, cubetti di gorgonzola e, infine, menta e basilico come erbe aromatiche. Non togliete la buccia alle pesche, ma optate per quelle biologiche, la buccia è la parte più ricca di nutrienti. L'unico ingrediente che prevede la cottura è la quinoa tricolore, che dev'essere lessata per circa 20 minuti. Questo aspetto rende la ricetta particolarmente pratica e ideale da gustare come insalata fredda. La quinoa è un ingrediente ormai abbastanza popolare sulle nostre tavole, si tratta di una pianta della famiglia delle Chenopodiacee proveniente dal Sud America, dal Perù e dalla Bolivia in particolare. Esistono molte varietà e impieghi della quinoa in cucina ecco 6 ricette con la quinoa. Quinoa e frutta anche per la gustosa insalata di quinoa con pesche, albicocche e ciliegie. Potete trovare il felice accostamento tra frutta e verdura in tante altre ricette, per esempio l'insalata di finocchi e mele, la caprese con melone o l'insalata di arance bionde siciliane. ALTRE RICETTE GUSTOSE: Insalata caprese, Insalata di pomodori e cereali, Insalata di riso nel melone

1

Tagliate i pomodori e le pesche a fettine, la cipolla a rondelle e il gorgonzola a pezzetti. Lavate accuratamente la quinoa tricolore, ripetendo il procedimento 2 o 3 volte. Cuocetela per circa 20 minuti in acqua bollente (doppia del volume), scolatela e salatela, aggiungendo un cucchiaio di olio a piacere.

2

In una insalatiera capiente unite pomodori, pesche, rondelle di cipolla, quinoa e gorgonzola. Amalgamate tutti gli ingredienti poi completate l'insalata di pomodori e pesche con le foglie di basilico, la mentuccia, qualche goccia di aceto balsamico e una girata di olio.

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