Gratin di pane e Mela Alto Adige IGP
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 40 min
- Porzioni 6
INGREDIENTI
- 600 g di Mele Alto Adige IGP
- 200 g di pane leggermente raffermo
- 3 uova
- 250 ml di latte intero
- 60 g di farina di mandorle
PROCEDIMENTO
Con un coltello seghettato tagliate il pane a fette sottili. Sbucciate le mele e riducetele a spicchi sempre sottili. Imburrate una teglia da forno da 22 cm di diametro con i bordi alti e spolverizzatela con lo zucchero semolato. In una ciotola mettete la scorza grattugiata di limone, lo zucchero semolato, la farina di mandorle e la cannella. Mescolate. Con le fette di pane componete un primo strato nella pirofila, coprite con uno di mele e cospargete con il composto di mandorle. Proseguite in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti. Sbattete le uova, diluitele con il latte e versate il tutto nella pirofila in maniera uniforme. Fate riposare qualche minuto in modo che il pane si inzuppi e cuocete nel forno - già caldo - a 190° per circa 40 minuti o comunque fino a doratura. [Informazione Pubblicitaria]
Torta tramezzino allo speck
La torta tramezzino allo speck è un antipasto gustoso, che non prevede cottura e ha un aspetto graziosamente scenografico. Perfetta per le occasioni un po' speciali. Leggi tutto
Compota de fruta
La compota de frutta è una preparazione a base di frutta mista cotta. A metà fra una macedonia e una marmellata a pezzettoni è una merenda golosa e un dessert squisito Leggi tutto
Ciambelle di mele e pasta sfoglia
Le ciambelle di mele e pasta sfoglia sono dolcetti semplici e veloci, piccole delizie cotte al forno croccanti e profumate, dal cuore morbido. Leggi tutto
Strudel di mele
Lo strudel di mele è un tipico dolce dell'Alto Adige molto goloso. L'involucro di pasta sottile è ripieno di mele, uvetta, pinoli e aromatizzato alla cannella. Leggi tutto
Galette alle mele
La galette alle mele, friabile e burrosa, ripiena di frangipane e mele profumate è un dolce delizioso, semplice da preparare. Perfetto per una merenda speciale o il dessert dopo cena. Leggi tutto
Torta di mele con roselline
Un dolce alle mele classico ma dall'aspetto originale e grazioso: è la torta alle mele con roselline. Morbida e golosa, la ricetta per prepararla prevede una mela a cubetti nell'impasto, e roselline di mela in superficie. La decorazione... Leggi tutto
Torta di mele soffice
Iniziate la preparazione della torta di mele montando in una ciotola il burro insieme allo zucchero semolato fino a ottenere un composto spumoso. Leggi tutto