Gnocchi di zucca allo Speck Alto Adige IGP, castagne e rosmarino

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INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Tagliate la zucca a fette e disponetele su una teglia rivestita di carta da forno. Cuocetele per circa 30-40 minuti nel forno già caldo a 200°, o comunque fino a quando la polpa sarà diventata tenera. Sfornate la zucca, privatela della buccia e passate allo schiacciapatate. Aggiungete l’uovo sbattuto, sale, pepe, noce moscata a piacere e la farina, dosandola poca alla volta, fino a ottenere un composto appena colloso. Prelevando piccole porzioni d’impasto formate dei cilindri sulla spianatoia infarinata e tagliateli in base alle dimensioni desiderate. Rigateli con i rebbi di una forchetta e disponeteli su un canovaccio infarinato. Fate rosolare lo speck tagliato a listarelle nel burro, aggiungete le castagne tritate, fate insaporire e unite il rosmarino tritato e il pepe. Lessate gli gnocchi in acqua bollente salata, scolateli con un mestolo forato e fateli saltare velocemente insieme al condimento. Trasferite nei piatti da portata e servite subito.

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