Frittata waffle

Non è una frittata al forno, nè una omelette. Questa frittata a base di patate, peperoni e pancetta, è cotta con la classica piastra per waffle. Una ricetta divertente e davvero golosa!

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INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Questa frittata waffle è una combinazione perfetta per portare in tavola un piatto sfizioso, originale e soprattutto gustosissimo.

La base della ricetta prevede l'utilizzo delle uova, come nella classica ricetta della frittata, alle quali potete aggiungere ciò che più desiderate, dalle verdure ai salumi, dai formaggi alle spezie. In questa versione troverete tutto il gusto delle patate, del peperone e della pancetta. Potete crearne anche versioni agrodolci con l'aggiunta di uva passa, pinoli o altra frutta secca, nonché completare la frittata waffle con la glassa d'aceto.

La frittata waffle può essere accompagnata con rucola fresca o insalatina e si può anche proporre in versione finger food, da farcire magari con formaggi cremosi. Per la preparazione di questa ricetta avrete bisogno di una comune piastra per waffle.

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Preparate tutti gli ingredienti: lavate il peperone, la rucola e tagliate a dadini la pancetta. In una padella abbastanza ampia, soffriggete in poco olio sia il peperone che le patate, salate e pepate. Quasi a fine cottura, aggiungete la pancetta e lasciatela cuocere per pochi minuti.

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Nel frattempo in una piccola ciotola, sbattete le uova aggiungendo parmigiano e rucola tritata. Versate le uova nella padella e lasciate cuocere la frittata per un paio di minuti da ambo i lati.

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Dopo la cottura, sistemate la frittata in un piatto e privatela dell'olio in eccesso con della carta assorbente da cucina. Lasciate raffreddare la frittata. In seguito, dividete la frittata in 4 e sistemate i pezzi sulla piastra dei waffle. Lasciate riscaldare per almeno 2-3 minuti. Servite la frittata waffle calda.

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