Frittata waffle

Non è una frittata al forno, nè una omelette. Questa frittata a base di patate, peperoni e pancetta, è cotta con la classica piastra per waffle. Una ricetta divertente e davvero golosa!

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Questa frittata waffle è una combinazione perfetta per portare in tavola un piatto sfizioso, originale e soprattutto gustosissimo.

La base della ricetta prevede l'utilizzo delle uova, come nella classica ricetta della frittata, alle quali potete aggiungere ciò che più desiderate, dalle verdure ai salumi, dai formaggi alle spezie. In questa versione troverete tutto il gusto delle patate, del peperone e della pancetta. Potete crearne anche versioni agrodolci con l'aggiunta di uva passa, pinoli o altra frutta secca, nonché completare la frittata waffle con la glassa d'aceto.

La frittata waffle può essere accompagnata con rucola fresca o insalatina e si può anche proporre in versione finger food, da farcire magari con formaggi cremosi. Per la preparazione di questa ricetta avrete bisogno di una comune piastra per waffle.

1

Preparate tutti gli ingredienti: lavate il peperone, la rucola e tagliate a dadini la pancetta. In una padella abbastanza ampia, soffriggete in poco olio sia il peperone che le patate, salate e pepate. Quasi a fine cottura, aggiungete la pancetta e lasciatela cuocere per pochi minuti.

2

Nel frattempo in una piccola ciotola, sbattete le uova aggiungendo parmigiano e rucola tritata. Versate le uova nella padella e lasciate cuocere la frittata per un paio di minuti da ambo i lati.

3

Dopo la cottura, sistemate la frittata in un piatto e privatela dell'olio in eccesso con della carta assorbente da cucina. Lasciate raffreddare la frittata. In seguito, dividete la frittata in 4 e sistemate i pezzi sulla piastra dei waffle. Lasciate riscaldare per almeno 2-3 minuti. Servite la frittata waffle calda.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "FRITTATA WAFFLE"

Polpettone di melanzane

Il polpettone di melanzane è un secondo piatto goloso e facile da preparare. Un'altra ricetta imperdibile per gustare le regine dell'estate, anche come antipasto oppure per il pranzo del giorno dopo... sempre che ne avanzi qualche fetta! Leggi tutto

Peperoni ripieni di tonno

Gustosi e facili da preparare, i peperoni ripieni di tonno sono un secondo estivo delizioso! Potete gustarli tiepidi o a temperatura ambiente, si cuociono in forno e la farcia con tonno, capperi, olive e pomodorini è una sorpresa a ogni morso. Leggi tutto

Braciole alla messinese

Le braciole alla messinese sono golosi involtini di manzo ripieni di caciocavallo e pangrattato, una ricetta tipica siciliana da provare almeno una volta. Servitele come secondo sfizioso, il loro gusto saporito e il ripieno filante vi conquisteranno. Leggi tutto

Bouillabaisse

La bouillabaisse è una ricca zuppa di pesce tipica della cucina francese, in particolare della Provenza. Si prepara con il pescato del giorno e la ricetta si serve come da tradizione con la salsa rouille. Una vera delizia! Leggi tutto